華僑網 台港澳新闻 打擊「台獨」 將出台法治新舉措

打擊「台獨」 將出台法治新舉措

據中新社報道:中央台辦新聞發言人朱鳳蓮21日在北京表示,大陸方面將持續依法對「台獨」頑固分子採取精準打擊措施,也將根據形勢發展變化,進一步出台反對和遏制「台獨」分裂圖謀及行徑的法治新舉措,堅決維護國家主權、安全、發展利益。朱鳳蓮表示,中共十八大以來,我們深入學習貫徹習近平法治思想和習近平總書記關於對台工作的重要論述,運用法治思維、法治方式和法治力量依法捍衛一個中國原則,堅決反對和遏制「台獨」分裂,保障兩岸同胞的合法權益。

  她指出,大陸方面將持續依法對「台獨」頑固分子採取精準打擊措施,對涉「獨」言論囂張、謀「獨」行徑惡劣、「倚美謀獨」活動猖獗的極少數「台獨」頑固分子加大懲戒的力度,禁止其本人和家屬進入大陸及香港、澳門特別行政區,限制其關聯企業和大陸有關的組織和個人進行合作,絕不允許其關聯企業和金主在大陸謀利,以及採取其他必要的懲戒措施,依法對「台獨」頑固分子追究刑事責任,終身有效。島內外「台獨」分子如果執迷不悟、不知收斂、一意孤行,必將付出沉重代價。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部