華僑網 时尚娱乐 喚起公眾對漢字的記憶

喚起公眾對漢字的記憶

圖:馮兆華(華戈)為香港電影書寫電影標題。

  「字由人──漢字創意集」展廳現場分為不同的展示空間,且在連同部分的公共展示空間,亦展出頗有深意的書法作品,以城市公共空間為思考,喚起公眾對漢字的記憶。

  「香港的漢字 漢字的社會」與「民間的玩意 文人的創意」之間,是「字繪香港」與香港社區,來自武漢的設計師以香港的城市風貌為題材,將漢字與多元繪畫結合,描述香港的風土人情;觀畢「民間的玩意 文人的創意」之後,迎面而來的是馮兆華(華戈)自1980年代起為超過50部香港電影所寫電影標題。而在「藝術中的漢字 漢字中的藝術」瀏覽欣賞之後,在步往「回到生活 書法歸零」主題展區之前,還能看到曾灶財的街頭書寫創作。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

1954年的“想象力”,你有没有兴趣?

三个女人一台戏,这部恐怖片太无趣


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部