華僑網 中国新闻 出席中國共產黨第二十次全國代表大會代表全部選出

出席中國共產黨第二十次全國代表大會代表全部選出

  在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨的二十大代表選舉工作已經順利完成。全國各選舉單位分別召開黨代表大會或黨代表會議,選舉產生了2296名出席黨的二十大代表。

  黨的二十大代表,是堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以黨章為根本遵循,堅持黨的性質宗旨,堅持和加強黨的全面領導,充分發揚黨內民主,嚴格按照黨中央關於做好代表選舉工作的要求,採取自下而上、上下結合、反覆醞釀、逐級遴選的辦法產生的。

  當選代表總體上符合黨中央規定的條件,具有較高的思想政治素質、良好的作風品行和較強的議事能力,在各自崗位上做出了明顯成績,是共產黨員中的優秀分子;代表結構和分佈比較合理,各項構成比例均符合黨中央要求,具有廣泛代表性。他們中,既有黨員領導幹部,又有生產和工作第一線的黨員,有一定數量的女黨員、少數民族黨員,有經濟、科技、國防、政法、教育、宣傳、文化、衛生、體育和社會管理等各個領域的代表。

  出席黨的二十大代表資格,屆時還需經黨的二十大代表資格審查委員會確認。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部