華僑網 中国新闻 中央宣傳部、公安部發布2022「最美基層民警」先進事跡

中央宣傳部、公安部發布2022「最美基層民警」先進事跡

 新華社北京9月25日電 為深入學習貫徹習近平法治思想和習近平總書記關於新時代公安工作的重要論述、重要訓詞精神,大力弘揚偉大建黨精神,激勵廣大公安民警奮進新征程、建功新時代,中央宣傳部、公安部近日向全社會宣傳發布2022「最美基層民警」先進事跡。

 張梁、呂游、趙恆彬、安二寶、馬春雨、張宇航、何歡、路博陽、陳建強、孫益海、梁曉麗、朱明、施曉健、艾金鳳、張連波、陳民生、常武(犧牲)、李江、時春霞、楊伯倫、喬晉軍、周和理、黃晨、朱允宏、石林、黃家斌、樊有宏、劉漢朝、阿旺丹德、袁芳、潘金磊、覃鋒、曾芝強、徐娟、程萬里、符世徹、陳宇、王微等38名個人光榮入選。他們中,有的駐守邊疆高原,克服常人難以想像的困難,守衛一方平安;有的奮戰打擊一線,衝鋒在前、不怕犧牲,屢破大案要案;有的穿梭街巷社區、抗疫一線,全心全意解決群眾「急難愁盼」,成為百姓的貼心人;有的刻苦鑽研技能本領,在改革強警、科技興警的道路上綻放青春光彩、成就奮鬥人生。他們雖來自不同警種崗位,但都以強烈政治擔當、使命擔當、責任擔當,忠實履行新時代使命任務,用汗水、鮮血乃至寶貴生命,生動詮釋了對黨、對國家、對人民、對法律的無限忠誠,譜寫了一曲曲人民公安為人民的英雄讚歌,充分展示了黨領導的社會主義國家人民警察克己奉公、無私奉獻的良好形象。

 發布儀式現場採用視頻展示、人物訪談、「雲」連線等形式,從不同側面講述了他們的先進事跡和工作生活感悟。中央宣傳部、公安部負責同志為他們頒發「最美基層民警」證書。

 廣大公安民警紛紛表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深刻領悟「兩個確立」的決定性意義,增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,以「最美基層民警」為榜樣,牢記初心使命,強化使命擔當,堅決做到對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,全力以赴防風險、保安全、護穩定、促發展,堅決捍衛政治安全,全力維護社會安定,切實保障人民安寧,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部