華僑網 国际要闻 美國3600億失業救濟金遭詐騙

美國3600億失業救濟金遭詐騙

圖:疫情期間,美國民眾從食物銀行領取物品。   網絡圖片

據《華爾街日報》、路透社報道:美國勞工部督察長辦公室9月23日指出,新冠疫情期間,騙徒通過盜用逝者的身份證明文件,可能詐騙了多達456億美元的政府失業救濟金,詐騙金額接近2021年數據的三倍。

  美國勞工部督察長辦公室23日發布最新報告,有騙徒利用逝者或不合資格退休人士的身份,在多州重複申請政府的失業救濟金。據悉,涉及的詐騙金額比2021年的160億美元要高出296億美元。勞工部督察長特納表示,「詐領和其他不當支付款項達到歷史新高」。

  智庫「美國企業研究所」(AEI)高級研究員魏丁格表示,疫情期間的詐領金額可能比上述數字要高得多。目前,預估逾20萬名逝者的社保賬號遭騙徒盜用。同時,詐騙已導致許多州暫停失業救濟金發放,影響數十萬份合法申請審批。報告還指出,騙徒使用了可疑的電郵,加大了調查難度。

  美國政府從2020年3月啟動疫情失業救濟金措施,已於2021年結束。勞工部督察長辦公室稱,2020年3月以來聯邦政府已支付8720億美元(約6.8萬億港元)的疫情救濟,該辦公室已啟動約19萬項涉及失業保險詐騙的調查。司法部今年3月表示,疫情期間已出現1000多起涉及失業救濟金的詐騙案件。聯邦檢察官在9月20日起訴了48人,他們被指控從政府的兒童免費餐援助計劃中詐騙了2.5億美元。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部