華僑網 体坛快报 港國際七人欖球賽11月重臨

港國際七人欖球賽11月重臨

圖:財政司司長陳茂波(右三)昨為香港國際七人欖球賽敲響銅鑼。    

  停辦3年的香港國際七人欖球賽,將於今年11月4日至6日在香港大球場再掀戰幔,大會昨天在香港金融大會堂公布有關賽事、防疫安排等詳情。香港欖球總會行政總裁麥偉彬表示,因應健康及安全考量,大球場入座上限為85%,即逾3萬名球迷可入場觀戰。本屆賽事較特別的是觀眾需要配戴口罩,此外,看台上只能喝飲料卻不能進食,大會認為這是平衡賽事重開及大眾健康與安全的考慮。門票將於本月29日公開發售。

  香港國際七人欖球賽近年由於受到新冠肺炎疫情影響而五度延期或取消,香港欖總已無法承受再次延期帶來的損失,故一直與相關政府部門及國際欖球理事會、醫療專家及所有參賽球隊商討,欖總將會執行所有研討後的防疫措施及獲相關部門批准的活動。欖總昨舉行記者會,財政司司長陳茂波是主禮嘉賓之一。

  因應健康及安全考量,大球場的入座上限為85%,即最多可容納34000名觀眾。欖總表示,目前已有超過16500張門票在獨家預售,賣給本地欖球社區和賽事持份者,另有一萬張門票會在28日預售給《七欖電子報》的訂閱人士,其餘門票則在29日於欖總官方售票網www.tickets.hkrugby.com發售。票價將會維持2019年的價格,即成人3天門票是1950元,以及兒童3天門票950元,若有其餘票務詳情,有待欖總隨後宣布。

  麥偉彬表示,由於要平衡舉辦賽事及大眾健康考量,本屆防疫及餐飲有特別安排,如看台上不設食物供應服務,亦不允許攜帶外來食物,比賽期間只能飲用飲品。另外,職球員亦會進入嚴格的賽事防疫氣泡,另亦有一如以往的防疫措施。

  港隊與澳洲等勁旅同組

  本屆賽事仍會有世界最強的15支七欖系列賽勁旅訪港,包括力爭衛冕冠軍的澳洲、2019年香港站盟主斐濟、南非及阿根廷4支種子球隊,當中香港被編入A組,與澳洲、新西蘭及薩摩亞3支強大對手同組,港隊成員姚錦成對比賽大感期待,他希望在主場球迷打氣下,盡力打敗每一支球隊。其餘組別,南非、法國、英國、烏拉圭列入B組,斐濟、美國、西班牙、日本列入C組,阿根廷、愛爾蘭、肯尼亞及加拿大則為D組。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

博格巴小基耶萨有望10月底迎来复出


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部