華僑網 时尚娱乐 江嘉敏想拍動作戲突破自己

江嘉敏想拍動作戲突破自己

圖:江嘉敏坦言希望攞獎。

  江嘉敏入行五年,因為外貌年輕,大多飾演妹妹或少女的角色。今年27歲的她於新劇中再演少女角色,江嘉敏希望將來可以跳出框框。而外表嬌滴滴的她,竟然最想拍動作戲,一嘗當打女的滋味。

  江嘉敏在新劇《黯夜守護者》中飾演盧小寶,角色是一個20歲的反叛少女。對27歲的她來說,要演比自己年齡小的角色,確是一大挑戰。江嘉敏接受《大公報》專訪時表示,監製最初設定角色是18歲,令她有些擔心,為配合角色,她剪了一個瀏海髮型。

  新劇奉旨鬧人

  劇集播出以來,江嘉敏表示,收到不少網民留言指「盧小寶」乞人憎,並說:「我好開心大家有這個反應。這個角色經常搞事,對身邊人又沒禮貌,但觀眾看得肉緊,證明我入到角色。」今次江嘉敏在劇中奉旨鬧人,她笑言很爽,尤其是演她爸爸的麟哥(李國麟),明明在劇中很威嚴,卻經常被她鬧。

  另外,江嘉敏在劇中有一位年輕媽媽,就是現年43歲的陳敏之。很多觀眾覺得二人年紀相距太近,她說:「在劇中,敏之雖然飾演我媽媽,但我們的關係像朋友多一點,我會叫敏之不要煩,多去識男仔。」現實中,江嘉敏跟媽咪什麼也會傾,她當然不會用劇中女兒的態度跟媽咪對話。

  問她是孝順女嗎?江嘉敏指,媽咪常說她是一個好姐姐多於一個好女兒,因為自己太錫妹妹,有時媽咪也忍不住呷醋。她說:「我本身是姐姐,但拍劇就常演妹妹,都幾好,有哥哥姐姐愛護。」

  江嘉敏2017年加入無綫,自此演的角色都是學生、妹妹。她笑言,可以繼續演妹妹也開心的,證明大家覺得她年輕。但她想試演不同範疇的角色,比如專業人士,醫生、律師等。她說:「但我最想拍打戲,參與動作戲的演出。我經常演被綁架、被虐打的角色,所以,好想嘗試拍打戲。」

  願意接受挑戰

  早前江嘉敏拍攝新劇《新四十二章》時,有機會吊威吔,已十分開心,當時她要求動作指導讓她試打兩下,估不到真的讓她試了。她說:「我不怕辛苦,不怕痛,自己就是很貪玩,什麼也想試。我亦好想拍開槍戲,但從沒試過。」江嘉敏也做足準備,早前跟陳曉華齊齊去學跆拳道,其後因拍劇停了,遲些她想繼續學下去。

  江嘉敏年前為拍劇將一把長長的秀髮剪短,對女藝人來說,這是否為演出作出犧牲呢?她說:「我不會用犧牲來形容,演員不可以用同一個形象見大家,否則這是一個明星,不是演員。演員應該演什麼似什麼,我在《新四十二章》中,原先監製想我以平頭skinhead髮型演出,後來考慮到我的外形,選擇將兩邊頭髮剷青。」問到若要為角色剃光頭,她願意嗎?江嘉敏坦言應該可以,因為頭髮剪了會再生出來。

  問到本身對演出有什麼忌諱呢?江嘉敏想了想,說:「我好驚小強(蟑螂),入TVB前曾為一部電影試鏡,其中一場戲要躺在浴缸中,幻想缸內滿布小強,單是想像我已好驚。但當時為了爭取機會,也想一試。那場戲我演得很好呀,但都沒有被選中。後來看該部電影,小強變成了蟲,我反而接受到與蟲演出。」

  感恩機會不絕

  不怕吊威吔,亦不怕蟲,江嘉敏笑說:「我不大膽,只是一個衝動的人。為了自己喜歡的事,我可以克服一些事情。以前不懂踏單車,為了一單工作,我用一個月學會了。入行拍劇,真是有很多挑戰,我明明不懂游水,為了拍劇去學潛水,更考了個潛水牌。」

  她感恩這五年來,公司給予自己很多機會,讓她拍劇,參加綜藝節目。而每次拍劇都有很多同事幫她,江嘉敏說:「特別是第一部劇《親親我好媽》的監製關永忠,如果不是他鍥而不捨地打電話給我,我也不會入TVB拍這部劇,最初他不停打電話來,我還以為對方是騙徒,以為是不良模特兒公司騙人。我亦很多謝珍姐(曾勵珍)愛惜我,若有事發生,對方一定會找我。」

  江嘉敏曾多次提名無綫「萬千星輝頒獎典禮」「飛躍進步女藝員」,可惜總是與獎項擦身而過。她坦言希望攞獎,得獎當然開心;但現在她最想觀眾看到自己進步,一路成長。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

《青春祭》:不要将所有的美好都埋葬在回忆里

1954年的“想象力”,你有没有兴趣?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部