華僑網 体坛快报 杭州亞運競賽場館惠民開放

杭州亞運競賽場館惠民開放

圖:杭州亞運電競館。

23日,距離杭州亞運會開幕還有一周年,記者從杭州亞組委獲悉,目前杭州亞運各項工作正在有條不紊推進,已基本準備就緒。56個競賽場館已全部通過賽事功能綜合驗收,同時由於延期一年舉辦,現時所有競賽場館都已惠民開放。

  杭州亞組委副秘書長、杭州市副市長陳衛強表示:「我們85%的場館都由第三方團隊來運行,延期後所有的場館也都是惠民開放,讓大家去用起來。我們不怕它用舊,也不怕它損壞。」他表示,競賽場館及設施在比賽時間外的利用既是節儉辦賽的延伸,也是節儉辦賽的成果。

  據悉,杭州亞運共有56個競賽場館,以「杭州為主,全省共享」的原則,分布在杭州、寧波、溫州、金華、紹興、湖州各地。其中,新建場館12個、改造場館26個、續建場館9個、臨建場館9個。

  陳衛強表示,接下來一年時間,杭州亞組委將重點圍繞細化場館運行方案、加強工作人員英語培訓、提升改造信息指揮系統、舉辦測試賽查漏補缺,以及營造全民健身氛圍等方面繼續努力,激發全民亞運熱情。「還有一年的時間,我們叫『亞運+1』,這個『1』是新增的空間和時間,我們把它看成新增的力量、新增的收穫,可以有更多的人來關注亞運、參與亞運、支持亞運。」

  推廣曲紀念券同發布

  另外,在倒計時一周年之際,杭州亞運主辦城市推廣曲《最美的風景》與杭州亞運紀念券發布。

  據悉,自2020年6月23日,杭州亞運音樂作品全球徵集啟動以來,諸多海內外專業音樂人為亞運發聲,《最美的風景》即其中之一。歌曲經過多次深化打磨,節奏輕快活潑,以具有江南氣質的古箏和琵琶作為和弦主調,歌詞中增添了「夕照」、「晚鐘」、「鶯歌」、「荷風」、「桂雨」等一系列杭州元素。

  杭州亞運紀念券線上首發活動也於23日在杭州舉行。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部