華僑網 国际要闻 拉夫羅夫聯大斥西方煽動衝突

拉夫羅夫聯大斥西方煽動衝突

圖:俄外長拉夫羅夫22日在安理會發言。\法新社

綜合路透社、法新社報道:聯合國安理會22日就烏克蘭局勢召開會議。美國國務卿布林肯表示,俄羅斯總統普京的核威脅言論明顯違反在安理會作出的承諾,呼籲其他國家一同譴責俄羅斯。俄外長拉夫羅夫指控烏克蘭對俄國家安全構成威脅,並「公然踐踏」俄羅斯人和烏克蘭俄語族群的權利。

  布林肯聲稱,美國將繼續支持烏克蘭自衛,又表示俄羅斯計劃在烏克蘭被佔領地區舉行公投,是「火上澆油」,呼籲必須追究普京的責任。

  拉夫羅夫指責西方國家向烏克蘭提供武器從而成為衝突的參與方;烏克蘭及其西方盟友過去8年在頓巴斯地區為所欲為,「西方故意煽動這場衝突,仍未受到懲罰」。他發言完畢便隨即離場。

  針對莫斯科發布局部動員令,烏克蘭外長庫列巴稱,俄羅斯在玩「飢餓遊戲」,他們把「幾十萬人送上戰場,但絕對不會贏得這場戰爭」。

  聯合國秘書長古特雷斯表示,過去7個月的俄烏衝突已經造成難以言喻的痛苦和破壞,所有擁核國都應該承諾不會動用核武。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部