華僑網 国际要闻 匈牙利外長:這是絕不能碰的“紅線”

匈牙利外長:這是絕不能碰的“紅線”

綜合俄媒24日報導,匈牙利外交部長西雅爾多表示,除非俄羅斯和美國達成協議,否則烏克蘭危機無法解決。他還稱,當前最重要的就是“建立和平”,如果俄烏有需要的話,匈牙利已準備好作為雙方和談的地點。

西雅爾多是在美國紐約參加第77屆聯合國大會高級別會議週期間,接受俄新社、塔斯社等俄羅斯媒體採訪時做出以上表態的。

他說:“我認為,不管我們喜不喜歡,如果俄羅斯和美國不達成協議、不進行磋商,(烏克蘭)局勢就無法解決。這是我們的立場。該立場可能不對,但我認為,要想解決當前局勢,俄美必須盡快展開對話。”

他自稱,這是一個“不受歡迎的立場”。

俄新社報導截圖

“我們離這場戰爭非常近,在物理上。我們不能再近了,我們是鄰居。戰爭的所有影響對我們來說都是極其嚴重的……如果有一個國家對結束這場戰爭感興趣,那就是我們。”西雅爾多說。

當被問及布達佩斯如何看待烏克蘭衝突的可能解決方案時,他沒有提出具體步驟,但強調最重要的是建立和平,這是“唯一的辦法”。

西雅爾多回憶,俄烏衝突爆發兩天后,他就分別給俄羅斯外長拉夫羅夫和烏克蘭總統辦公室主任葉爾馬克打了電話。

“我告訴他們兩個人,如果他們需要一個地點,如果他們需要一個條件公平、安全和公平競爭的地方,以討論和平,我們準備好了。”

他進一步表示:“如果他們需要任何匈牙利的調解、任何匈牙利的地點,我們都已做好準備。”

匈牙利外交部長西雅爾多(資料圖) 圖片來源:法新社

西雅爾多還指出,對俄製裁無疑對歐洲自身危害巨大,歐洲目前通脹嚴重,食品和燃料價格飛漲。

他表示,由於俄羅斯的供應,匈牙利的儲存設施在冬季前有足夠的天然氣儲備,但其他一些歐洲國家或將無法度過這個冬天。

西雅爾多敦促自己的歐洲同僚“現實一點”,因為能源問題“不是政治、意識形態或虛構的”。他強調:“這些是真正的問題,我們需要認真對待它們。”

自俄烏衝突爆發以來,以美國為首的北約國家不斷向烏克蘭提供軍事援助、對俄羅斯實施制裁。面對可能的衝突升級,西方卻很少提出讓雙方停火。本月21日,俄總統普京宣布進行部分軍事動員後,有消息人士披露,歐盟正在就此醞釀第八輪對俄製裁。

被問到匈牙利是否會阻撓歐盟通過新一輪對俄製裁時,西雅爾多指出,能源問題是絕不能碰的“紅線”,布達佩斯會繼續秉持這一立場,維護國家利益。

“我們不會同意任何阻礙能源合作的製裁,因為目前我國沒有辦法替代俄羅斯能源。”他說,“對我國來說,任何針對原油、天然氣或核能的(制裁)都是不能接受的。”

此外,西雅爾多透露,自己是在聯大期間與拉夫羅夫會面的唯一歐盟國家代表。他對此表示遺憾,並指出在目前的情況下,歐盟應該利用一切機會與俄羅斯進行對話。

當地時間23日,匈牙利外長西雅爾多與俄羅斯外長拉夫羅夫在紐約會面。圖片來源:西雅爾多臉書

他表示,他一直在與拉夫羅夫保持聯繫。 “因為我認為,討論和對話應該繼續,特別是在目前緊張局勢加劇、戰爭升級的危險情況下……如果我們不彼此交談,將造成更嚴重的傷害。”他補充道,”如果西方和俄羅斯之間、歐洲和俄羅斯之間不再進行對話,事情可能會比目前的情況更糟糕,而這是應該避免的。”

據俄外交部消息,考慮到不利的國際形勢,俄匈外長在聯大期間舉行會晤,討論了兩國經貿合作前景廣闊的領域,以及進一步發展能源領域合作的實際任務。此外,雙方就聯合國活動的一些問題和共同關心的國際熱點問題交換了意見。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部