華僑網 地理风情 鄱陽湖刷新歷史最低水位 江西首發枯水紅色預警

鄱陽湖刷新歷史最低水位 江西首發枯水紅色預警

 9月23日6時,鄱陽湖代表站星子站水位退至7.10米,刷新鄱陽湖有記錄以來歷史最低水位。未來江西降雨仍然偏少,鄱陽湖水位將持續走低,江西省水文監測中心9月23日7時升級發布枯水紅色預警,這也是自2013年《江西省水情預警發布實施辦法》實施以來,水文部門首次發布枯水紅色預警。

 鄱陽湖星子站於8月6日、8月19日、9月6日相繼刷新進入枯水期(12米以下)、低枯水期(10米以下)、極枯水期(8米以下)歷史最早紀錄,較原最早出現年份分別提前16天、40天、85天,較有記錄以來(1951-2021)平均出現時間分別提前92天、98天、115天。9月23日6時,鄱陽湖星子站水位7.10米,刷新1951年有記錄以來歷史最低水位(7.11米,2004年2月4日)。

 水文部門提醒鄱陽湖沿岸相關單位及社會公眾加強防範應對,保障群眾飲水安全和生產、生態用水需求。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部