華僑網 国际要闻 烏克蘭四地區“入俄公投”從俄遠東堪察加地區開始

烏克蘭四地區“入俄公投”從俄遠東堪察加地區開始

烏克蘭盧甘斯克、頓涅茨克、扎波羅熱、赫爾松四地的“入俄公投”將於當地時間9月23日至27日舉行。

據俄羅斯塔斯社23日報導稱,頓涅茨克等四地區的入俄公投當天從勘察加半島開始。俄羅斯遠東地區堪察加半島設置了4個投票站,允許移居當地的頓涅茨克、盧甘斯克、赫爾松和扎波羅熱地區流離失所的居民投票。

塔斯社報導截圖

堪察加選舉委員會說:“四個投票站已經在流離失所者的臨時避難所開放。它們將工作到9月27日。”

據俄羅斯《消息報》21日報導,俄社會民調機構通過對4000名受訪者的電話調查結果估測,四地民眾對於加入俄羅斯聯邦的支持率分別為:盧甘斯克地區80%,頓涅茨克地區72%,扎波羅熱地區65%,赫爾鬆地區83%。

9月21日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者就有關報導稱烏克蘭東部部分地區將舉行公投、決定是否加入俄羅斯一事提問。

汪文斌表示,中方在烏克蘭問題上的立場是一貫明確的,我們始終主張各國主權領土完整都應該得到尊重,聯合國憲章宗旨和原則都應該得到遵守,各國合理安全關切都應該得到重視,一切有利於和平解決危機的努力都應該得到支持。中方呼籲相關各方通過對話協商妥善解決分歧,同國際社會一道,繼續為推動局勢緩和發揮建設性作用。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部