華僑網 科技教育 深中通道伶仃洋大橋主纜完成架設

深中通道伶仃洋大橋主纜完成架設

 一橋飛架,跨越伶仃。9月23日,隨着最後一根主纜索股的架設,由中交二航局參建的深中通道伶仃洋大橋主纜全部架設完成。

 伶仃洋大橋單根主纜由199根索股組成,每根索股由127絲、直徑6毫米的中國自主研發2060兆帕鍍鋅鋁鋼絲組成,這也是目前國內強度等級最高的懸索橋主纜鋼絲。

 主纜的每根索股長約3000米、重約85噸,單根主纜重達1.7萬噸。兩根主纜鋼絲總長度加起來能夠環繞地球4圈。成橋階段每根主纜的最大纜力超10萬噸,相當於能同時承受三艘中型航母的重量。

 深中通道是集「橋、島、隧、水下互通」於一體的跨海集群工程,全長約24公里。伶仃洋大橋是深中通道控制性工程,為主跨1666米的三跨全漂浮體系懸索橋,主塔高270米,是目前世界最大跨徑海中鋼箱樑懸索橋,也是世界最高海中大橋。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

自动驾驶江湖重新排位:毫末智行“重感知、轻地图”优势初现

外佣医学监察期间可在雇主家工作


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部