華僑網 时尚娱乐 好萊塢要拍科幻版武則天,改編自華裔作家暢銷書

好萊塢要拍科幻版武則天,改編自華裔作家暢銷書

據好萊塢媒體Variety當地時間22日報導,加拿大華裔作家趙希然的暢銷書《鐵寡婦》(Iron Widow)將被搬上大熒幕。製作公司Picturestart已拿下改編權, J.C.李(《盧斯》編劇)將負責劇本撰寫。

亞馬遜對該書的介紹顯示,該書將中國歷史與機甲科幻融合在一起,時空背景設定在虛擬世界“華夏”,講述了女主人公武則天崛起的故事,而與她一起合作的是“華夏”世界裡“最強壯且最具爭議的男飛行員”李世民。

《鐵寡婦》是作者趙希然的處女作,於2021年出版,Variety報導稱,該書堪比《飢餓遊戲》和《環太平洋》,曾在暢銷書排行榜上蟬聯41週,已被翻譯成14種語言出版。同年,該書還獲得了BSFA英國科幻小說獎的年輕讀者最佳圖書獎。

同時,趙希然還是一名網紅博主,在YouTube上有40多萬粉絲,主要講述中國歷史和中國文化。

趙希然在YouTube上講秦始皇

目前,該書已確定將被搬上大熒幕,Picturestart已拿下改編權,薩米·金·法爾維(《致命女人2》製片人)將擔任製片,J.C.李將負責劇本撰寫。

Variety指出,《鐵寡婦》的時空設定是在一個虛構的“華夏”世界,在那裡,人們對抗外星人入侵的唯一希望是名為“蛹”(Chrysalises)、需要一對男女夥伴共同駕駛的巨型機器人。可不幸的是,在這個世界裡,女飛行員的死亡率極高。 18歲的女孩則天為了暗殺導致姐姐死亡的王牌男飛行員,冒著死亡的風險,自願成為一名“‘妾’飛行員”( disposable female concubine-pilot),並以一種沒人預料到的方式成功復仇。

一段劇情梗概寫道,現在,她是一股不可忽視的力量,她被視為“華夏”的威脅,可她其實是他們唯一的救星……

亞馬遜上對該書的簡介更為完整,其稱,這是一部融合了中國歷史和機甲科幻的小說。在“華夏”,男孩們希望可以和女孩們一起駕駛“蛹”,這樣,就可以與潛伏在長城外的機甲外星人作戰。可女孩們常常因為精神過於緊張去世。 18歲的則天為了暗殺導致姐姐死亡的王牌男飛行員,自願成為一名“‘妾’飛行員”,她以一種沒人預料到的方式——飛行員之間的心靈連接成功復仇,並且毫髮無損地走出了駕駛艙。

為姐姐復仇後,則天被貼上了“鐵寡婦”的標籤,成為了一個令人畏懼的飛行員,她被視為擁有犧牲男孩為機器人提供動力的力量。為了馴服她那令人不安卻又極其寶貴的精神力量,她與華夏最強壯也是最有爭議的男飛行員李世民開始搭檔。嚐到了權力滋味的則天不會輕易退縮,她不惜利用一切力量來讓自己活下來,以便弄清楚為何飛行員系統是以歧視女性的方式運作,並阻止更多女孩被犧牲。

目前,尚不清楚電影究竟會如何講述這個故事以及“李世民”這個角色是否會出現在電影中。

對於將中國歷史與機甲融合在一起的方式,趙希然曾在接受美國《出版者周刊》採訪時表示,“當我決定將中國后宮的影響帶入故事世界時,我就知道,我必須以武則天為主角。在中國歷史上,沒有誰能像她一樣獲得如此大的晉升,她不僅僅成為了皇后,還衝破了內宮的障礙,成為了唯一掌權者。如果把她想像成一個生活在極度厭惡女性的世界裡十幾歲的農家女孩,她突然獲得了巨型機甲,她將會如何改變自己的世界呢?我覺得這是很有趣的。科幻小說往往以西方為中心,我作為一個中國人,發自內心地講述這樣一個故事,就足以反那些從外部角度講述亞洲的故事‘潮流’了。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

《青春祭》:不要将所有的美好都埋葬在回忆里


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部