華僑網 魁满要闻 道森學院英語辯論 有兩政黨拒絕參加

道森學院英語辯論 有兩政黨拒絕參加

[時報專訊]九月廿日週二來自本省各政黨的候選人參加在滿市道森學院(Dawson college)舉行的一場英語辯論,主題包括氣候變化、有系統種族主義和身份認同政治。
但是有兩個政黨明顯缺席:前景聯盟黨(CAQ)和魁人黨。
據這預科學院的政治學系教授吉爾(D. Gill)說,魁人黨甚至沒有回應邀請。「前景聯盟回复但婉拒參與,魁人黨甚至懶得回答,」他說。
吉爾說,黎高特(F. Legault)和普拉蒙登(P. S. Plamondon)的政黨錯失與年輕選民建立聯繫的機會。
「我認為這真的很不幸,作為一名政治學老師,我一直鼓勵我的學生看到參與及投入我們的政治體系途徑,看到政黨拒絕這個機會令人沮喪。」
對於像拉拉薇(K. Lalavi)這樣的道森學院學生來說,此舉發出一明確的信息。
「他們不想迎合道森社區,認為不值得他們花時間,」這位道森學生會新政人員說。「無論他們是否在這裡獲得選票,這些學生都是他們必須在政府中代表的人,這些人是本省平民。」道森學院和平中心(Peace Centre)的協調員賴絲(D. Rice)表示贊同。
「他們不露面發出一重要信息,即我們的學生沒有價值,我們學生的多元化沒有價值,他們不想為我們騰出時間,也不想為這些對我們的學生來說是很重要的事情騰出時間,」她說。
但他們的缺席或許並不那麼令人驚訝。
圍繞省府新語言法96法案的大部份討論都集中在對英語CEGEP預科影響的事宜上。
今年已月份前景聯盟黨政府擱置了道森耗資一億元的擴建項目,轉而選擇優先考慮法文學院。魁人當也反對擴建。
「如果能夠避免被學生批評他們針對道森的有關政策,那他們可能會覺得最好別浪費時間,」吉爾說

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部