華僑網 金融财经 英息或加0.75厘 鎊匯料再跌3%

英息或加0.75厘 鎊匯料再跌3%

圖:分析指,能源價格急升導致經濟增長轉弱,英鎊兌美元年底將會跌至1.11美元的水平。\路透社

英倫銀行將在周四公布最新利率,部分倫敦市場分析師估計,屆時將會宣布重手加息0.75厘,令利率上調至2.5厘。

  這種大幅度的加息,是英倫銀行自從1997年取得獨立地位以來,前所未見的。該行上次上調利率超過半厘的時期,是在2008年銀行危機的高峰期中,當時因為要加速資金流動以解決百年一遇的流動性危機。

  假如該行如其他觀察家所估計,只是加息半厘,亦意味着年底前只要再加一次息,便可以在明年初把利率推高至4厘的水平。若不計加息的幅度,亦已反映出英倫銀行已進行了現代歷史上,就經濟政策作出的非常特別實驗之一。

  從貨幣市場價格走勢顯示,未來3次議息會議累計加息超過2厘的機率為100%,反映英倫銀行將會於其中兩次會議,加息0.75厘。根據議息會議時間表,英國今年尚有3次議息會議,日期依次為:9月22日、11月3日,以及12月15日。

  英鎊兌美元恐見1.11

  道明證券策略師James Rossiter等預計,英倫銀行只能阻慢英鎊的跌勢,但卻無能力扭轉其劣勢。James Rossiter等認為,英鎊和歐元正陷入厄運的循環(Doom Loop),原因是能源價格急升導致經濟增長轉弱,匯價下跌,在這方面,英倫銀行所能制止的能力十分有限。他們預期,英鎊兌美元在年底將會跌至1.11美元的水平,即較現水平再跌約3%。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:美联储加息预明年触顶、黄金多头等待届时归来


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部