華僑網 体坛快报 澳球隊被揭欺凌原住民運動員

澳球隊被揭欺凌原住民運動員

圖:霍桑足球俱樂部被控種族歧視,圖為該俱樂部的球迷。\資料圖片

據美聯社報道:多位澳洲原住民球員指控墨爾本霍桑足球俱樂部(Hawthorn Football Club,昵稱老鷹隊)對其實施種族歧視和虐待,澳式足球聯盟(AFL)21日表示已介入調查。

  據澳洲媒體報道,2005年至2021年阿拉斯泰爾.克拉克森擔任霍桑足球俱樂部教練期間,至少3位原住民球員曾受到欺凌,並被要求在足球事業和家庭之間二選一。

  一名球員披露,克拉克森曾要求他和伴侶分手,甚至要求他讓已懷孕的伴侶流產。俱樂部還收走了這位球員的手機SIM卡以阻止他和家人聯繫,並讓他與一名助理教練同住。

  美聯社表示,澳式足球隊的原住民球員經常抱怨受到群體欺辱,一些明星球員也未能幸免,但這是第一次有教練面臨嚴重的種族歧視指控。霍桑足球俱樂部今年稍早已委託外部機構審查相關指控,審查文件於兩周前交給了俱樂部高層和AFL誠信委員會。

  AFL表示,此事情節嚴重,需要進一步進行全面審查。

  澳式足球是一種源自墨爾本地區的球類運動,又稱澳式欖球。澳式足球場長度可達185米,比其他規則的足球場大很多。比賽時每隊上場18人,另外各有4名替補球員,主要以持球奔跑但踢球射門的形式得分。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

潘德夫宣布退役 曾随国米完成三冠王伟业

爵士将博扬交易至活塞 奥利尼克成主要交易筹码


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部