華僑網 生活美食 当泡菜和猪肉一起炒会怎样,做道韩式泡菜炒猪肉,满屋子的香味!

当泡菜和猪肉一起炒会怎样,做道韩式泡菜炒猪肉,满屋子的香味!

这道开胃又下饭的泡菜炒猪肉,必定使你跟朋友大呼过瘾;韩式泡菜的爽脆酸甜滋味加上香软Q弹的猪肉片,带着微辣的香气绝对刺激味蕾让你大吃几碗白米饭。

一、韩式泡菜炒猪肉

材料:梅花猪肉约200g、韩式泡菜约100g、蒜3颗、辣椒1根、青葱1根

腌料:韩式泡菜汁约30cc、酱油1大匙、韩式辣椒酱1小匙、香油1茶匙、白糖1茶匙

调味料:米酒1大匙、韩式辣椒酱1大匙

制作工艺:

1、将猪肉片加入所有腌料抓拌均匀,然后在腌制约10分钟。

2、洗净青葱切段、辣椒切小段、蒜切末。

3、调味料酱汁米酒及韩式辣椒酱搅拌备用。

4、热锅倒入香油炒香蒜及辣椒。

5、迅速放入腌过的猪肉片以中火翻炒到微变色。

6、加入葱段及泡菜持续炒香。

7、接着倒入已搅拌好的调味酱汁。

8、再加1小茶匙的糖拌炒均匀即可装盘享用了。

二、熊猫小贴士

1、可以用稍微肥点的肉,泡菜很吃油。

2、泡菜尽量用新鲜泡菜,时间久的泡菜经过发酵会有酸味,更适合做汤

以上就是韩式泡菜炒猪肉的制作工艺,欢迎补充,喜欢的话就关注并留下留言,你的关注与评论就是动力。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

法式风情三明治,不仅营养健康美味低脂,而且简单易学新手零失败

美味与颜值并存的芋泥面包,告诉你这个方子,再也不买店里的了!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部