華僑網 国际要闻 12月底届满外佣合约可延期

12月底届满外佣合约可延期

为协助外籍家庭佣工及其雇主应对2019冠状病毒病疫情,政府宣布继续推行延长现行合约有效期和延后返回原居地两项措施。

 

就12月31日或之前届满的外佣合约,劳工处处长已原则上同意,标准雇佣合约第二条款所订明的雇佣期可在雇主和外佣同意下延长最多六个月。如新聘请外佣未能于六个月延长期内获安排来港,而雇主须于延长期后继续聘请外佣,雇主应申请与现任外佣续约。

 

然而,如合约早前已按当局宣布的弹性安排获准延长,再度延长合约有效期的申请不会获考虑。

 

此外,延后外佣返回原居地的弹性安排同样继续实施。

 

现行制度下,外佣与雇主续约或将与新雇主展开新合约时,可在原雇主或新雇主同意下向入境事务处申请延后返回原居地,延后以现行合约完结后计不超过一年为限。

 

因应疫情,政府再次延长现行弹性安排,即外佣如未能在一年期内返回原居地,可在雇主同意下向入境处申请进一步延长逗留期限至合约完结为止。此类申请可在外佣逗留期限届满前八星期内递交。

 

政府提醒雇主和外佣,弹性安排须雇佣双方同意,而外佣返回原居地的规定仍然适用。雇主应安排外佣在已延长的逗留期限内返回其原居地。

 

市民可透过入境处的外佣网上服务专页流动应用程式办理相关申请。

 

查询外佣雇佣权益可发电邮或致电劳工处专线2157 9537。

 

外佣签证申请事宜则可利用电邮或入境处热线2824 6111查询。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“亚洲最大医院”郑大一附院平均每天营收近6000万


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部