華僑網 体坛快报 渣馬倘延期 政府願配合

渣馬倘延期 政府願配合

圖:政府與香港田總積極溝通,希望渣打香港馬拉松可以繼續舉行。圖為去年渣馬開跑情形。

  香港田徑總會上周五(16日)宣布,取消原定11月舉辦的渣打香港馬拉松,但社會不少聲音都希望事件有轉機。體育專員楊德強昨日表示,再與田總溝通後,對方正考慮是否延期舉行,但未有定案,強調政府一直積極就比賽安排作審批,而明年二月維園仍有檔期。

  有議員表示,不少市民對馬拉松賽事取消感到失望,認為若有空間,田總和政府應再商討將比賽延期。\大公報記者 伍軒沛 梁潤森

  渣打馬拉松主辦方田徑總會,上周五以「未必有足夠時間作好準備」為由,單方面宣布取消於今年的渣馬賽事,政府相關官員均對事件表示「感到突然」。楊德強昨日早上接受電台訪問時透露,雙方直至上周五仍就舉辦渣馬緊密溝通,田總當時指由於時間緊迫,考慮延期至明年2月,當局即時協助查詢維園有否場地,並證實有空檔。惟同日田總執委會開會決定不考慮延期,直接宣布取消賽事。

  有傳媒指田總轉了口風

  對於田總稱只有2個月準備比賽過於緊迫,楊德強指,去年香港馬拉松10月舉行,政府也是在舉行前兩個月批准賽事,反問為何去年夠時間安排,今年則不夠,相信田總有自己考慮。他又說,田總公布取消賽事後,無再聯絡政府,而他從傳媒留意到,田總周末轉了口風,說考慮延期辦賽事,當局會繼續協助申請。

  鄭泳舜冀可吸引海外跑手

  楊德強又透露,田總最初計劃將參賽人數由去年的1.8萬人增至3.3萬人,但由於疫情嚴峻,政府要求縮減參賽人數,多番商討後,田總到本月7日同意調低至2.5萬人,亦願意分組起步,減低人群聚集風險。楊德強強調,政府一直積極處理申請,並非「不置可否」的態度。至於延期有否機會舉辦,要視乎疫情、人數、路線調整,強調會盡力支持及配合。

  楊德強昨日下午表示,再與田總溝通後,對方正考慮是否延期舉行,但未有定案。

  《大公報》昨日向田總查詢,公關公司代為回覆表示,目前未有任何資料補充,若有消息會公布,感謝關心。香港田徑總會主席關祺及渣打香港馬拉松籌委會主席高威林則未有接聽電話。

  連續數年都有參與馬拉松的立法會民政事務委員會主席鄭泳舜指,不少市民對香港馬拉松賽事取消感到失望,認為若有空間,田總和政府應再商討將比賽延期,若入境檢疫改為「0+7」,更可吸引海外跑手來港參與。鄭泳舜又指,不少國家正競爭舉辦大型體育賽事,希望施政報告提出新配套設施,增加香港競爭力。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

利物浦将在冬窗再次报价皇马中场巴尔韦德


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部