華僑網 金融财经 朱克伯格身家蒸發710億美元 全球富豪榜跌至20位

朱克伯格身家蒸發710億美元 全球富豪榜跌至20位

 Facebook母公司Meta Platforms股價持續下跌,其行政總裁朱克伯格(MarkZuckerberg)的財富蒸發710億美元(約合5573億港元)。

 根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg BillionairesIndex),今年以來朱克伯格的財富減少了710億美元。目前,朱克伯格的個人淨資產為553億美元(約合4340億港元),在全球億萬富翁中排名第20位,是其自2014年以來最低排名。

 外界分析指,除了宏觀市況不佳外,Meta業績失色、元宇宙投資龐大,拖累Meta今年股價大跌,以周一收市價148.02美元計,Meta已累挫56%,也令朱克伯格的身家大縮水,成為彭博億萬富豪指數追蹤的超級富豪中縮水最多的一位。

 兩年前,朱克伯格的身家還有1060億美元(約合8320億港元),僅次於亞馬遜創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)和微軟創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)。到2021年9月份,受元宇宙炒作風潮刺激,朱克伯格的財富飆升至1420億美元(約合11145億港元)來到了頂峰,當時公司股價高達382美元。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部