華僑網 国际要闻 本港续录五千多宗新冠本地个案

本港续录五千多宗新冠本地个案

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增5,541宗新型冠状病毒阳性检测本地个案。卫生署卫生防护中心表示,政府收到相关药厂就幼童配方复必泰新冠疫苗的认可申请,将交予2019冠状病毒病疫苗顾问专家委员会审核及向医务卫生局局长提交意见。

 

卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在简报会上说,本地个案中,核酸检测阳性个案占1,586宗,快速抗原测试阳性个案3,955宗,九名患者离世,输入个案增146宗。

 

两间安老院和两间残疾人士院舍共五名院友受感染,39名院友须接受检疫。

 

526间学校呈报760宗阳性个案,涉及647名学生和113名教职员。

 

其中,位于马鞍山的香港李宝椿联合世界书院先后有15名学生染疫。张竹君指,该校共有240名学生,全部入住学校宿舍,目前四座宿舍均有个案,防护中心建议全校暂停面授课堂一周。另有九间学校共十个班别须暂停面授课堂。

 

至于昨日简报会上提及的两岁确诊男童情况仍然危殆,需插喉和使用呼吸机。医院管理局总行政经理(医疗职系)关慧敏表示,该男童因新冠病毒量高而出现严重并发症,其病情与接种新冠疫苗无关。她希望家长明白儿童接种疫苗是安全的,并应尽快安排子女接种。

 

因应多宗阳性个案,以及将军澳、柴湾和油塘的污水样本检测呈阳性,67个指明地方纳入强制检测公告。田湾嘉隆苑和深井碧堤半岛的流动采样站明日重开。

 

鉴于南区、北区和东区多处住宅的污水样本病毒量较高,房屋署和当区民政事务处会向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“亚洲最大医院”郑大一附院平均每天营收近6000万


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部