華僑網 台港澳新闻 天花板塌下 沙發頂住救一命

天花板塌下 沙發頂住救一命

圖:桃園市一間運動中心5樓球場天花板18日在地震中塌落。\中央社

據中央社報道:台東18日下午發生強震,花蓮玉里鎮中山二路上一幢三層高的樓房倒塌。有網民上傳畫面,樓塌後現場揚起沙塵,而身穿超商制服的店員疑似安全逃生,站在馬路上目睹房屋倒塌瞬間,馬路上電線、電單車、腳踏車倒塌散落,宛如末日景象,十分驚悚。

  地震發生時,該幢樓房的房東夫妻正好坐卧在家中沙發上,地震來時天花板整個塌下,好在有沙發頂住,留下躲藏空間,救難人員小心拆除磚瓦後,把夫妻倆救出。救援人員說,這對老夫妻躺卧在沙發上,天花板已塌下來,「好在沒有壓很緊,天花板緊貼臉部」。

  母女手機求救脫困

  此外,葉姓婦人與5歲女兒受困傾倒建物,幸虧靠手機通訊與先生取得聯繫,這才讓消防人員循聲定位,在事發3小時平安脫困。對於有網友質疑這幢倒塌的樓房「偷工減料」,當地居民說法,這棟建物屋齡近40年,屋主曾出租套房,樓下租給便利商店使用,是否因為1樓超商店面改成玻璃墊面,讓原本牆面、樑柱支撐力減弱不得而知。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部