華僑網 中国新闻 天問一號團隊獲2022年度世界航天獎

天問一號團隊獲2022年度世界航天獎

中國航天科技集團有限公司官方微博9月19日消息,近日,在法國巴黎召開的第73屆國際宇航大會(IAC)上,我國首次火星探測天問一號團隊獲2022年度世界航天獎,該獎是國際宇航聯年度最高獎,此前,嫦娥四號任務團隊代表曾獲此獎項。

天問一號任務實現了我國首次火星環繞、著陸、巡視探測,而僅通過一次任務就實現這三大目標,在人類歷史上是首次。天問一號探測器(含“祝融號”火星車、進入艙、環繞器等)及其發射使用的長征五號運載火箭由我航研製,工程其他分系統也有航天科技集團所屬相關單位參與。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部