華僑網 中国新闻 俯衝打擊 巡飛導彈攻雷達

俯衝打擊 巡飛導彈攻雷達

圖:「雙尾蠍」可攜載多型導彈以及精確制導炸彈。

  TB-001於2017年首飛,本是一款雙發大型無人機,2019年升級成為全球第一款三發重型長航時無人機。機長10米、翼展20米,最大飛行時間35小時,可以在超過8000米的高空長時間滯留,作戰半徑可達3000公里。

  TB-001整體外形採用雙尾撐設布局,因而被稱為「雙尾蠍」。這種布局可在不顯著增大機身尺寸的情況下,採用展弦比更大的機翼,從而提高載荷和航程,可以攜帶更多彈藥、傳感器,並可為後置推進式螺旋槳提供防擦地保護。

  TB-001最大起飛重量2.8噸,最大任務載荷約1.2噸,除偵察任務外,可攜載多型導彈以及精確制導炸彈等,具有強勁的火力持續性。TB-001曾公開展示掛載8枚不同型號的導彈和制導炸彈。在航程較近時,借助4聯裝掛架,最多可攜帶24枚小型導彈或炸彈。

  例如,20公斤級AR-2空地導彈,主要用於毀傷輕型車輛,殺傷有生力量;80公斤級的AR-4,能夠摧毀重型裝甲目標、堅固工事。AR-3巡飛導彈重量100公斤,巡航距離超過100公里,進入預定區域後,可自行探測雷達目標信號,俯衝打擊,尤其適用於攻擊敵方火控雷達,撕破防空體系。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部