華僑網 加国时事 使用這款應用程式不用排隊輕鬆過關飛美

使用這款應用程式不用排隊輕鬆過關飛美

  據加通社報導,通過多倫多皮爾遜國際機場前往美國的旅客,可以使用特別的應用程序避免在海關排長隊。

  美國海關和邊境保護局(CBP)的移動護照控制(MobilePassportControl,MPC)應用程序允許符合條件的旅客在過境前提交所有必要的旅行信息,例如護照和海關申報表。

  根據美國海關和邊境保護局的說法,使用此應用程序的旅行者還可以存儲他們的信息,“以便將來國際旅行隨時可用”,這可能會導致海關“減少擁堵”。截至8月30日,加拿大兩個機場——皮爾遜機場和蒙特利爾特魯多國際機場——的旅客可以在海關預清關時或在美國降落時使用該移動應用程序。旅客霍林加(JadeHoringa)於9月6日飛往密蘇裏州聖路易斯時,她在TikTok上意外發現了這款應用。沒想到效果出人意料地好,她告訴多倫多CTV新聞。“太神奇了,在皮爾遜機場的MPC線上沒有人,我們跳過整條過海關的隊伍。”它是如何工作的?根據CBP的說法,一旦下載了MPC應用程序,符合條件的旅客就可以以數字方式填寫他們的護照信息。填寫完所有內容後,旅客可以選擇他們到達的機場和航站樓,自拍並回答一系列問題。移動應用程序也可以在海港使用。“我可能花了不到一分鐘的時間來填寫這些問題,”霍林加說。“然後我們收到了一張收據,該收據有效期為四個小時。我們只是將收據出示給官員就通過了美國安檢。”收據是一個加密的二維碼,旅客可以向海關官員出示以進行最終檢查。在MPC應用程序上最多可以創建12個人資料,因此一個家庭只需提交一份表格。

  目前,該應用程序只能在以下31個美國機場使用:巴爾的摩/華盛頓國際機場

  波士頓洛根國際機場

  芝加哥奧黑爾國際機場

  達拉斯/沃斯堡國際機場

  丹尼爾·K·井上國際機場

  杜勒斯國際機場

  丹佛國際機場

  勞德代爾堡-好萊塢國際機場

  哈茲菲爾德-傑克遜亞特蘭大國際機場

  休斯敦喬治布什洲際機場

  威廉·P·霍比休斯敦國際機場

  堪薩斯城國際機場

  洛杉磯國際機場

  邁阿密國際機場

  明尼阿波利斯-聖保羅國際機場

  約翰·F·肯尼迪國際機場

  紐瓦克自由國際機場

  奧克蘭國際機場

  奧蘭多國際機場

  費城國際機場

  鳳凰城天港國際機場

  匹茲堡國際機場

  波特蘭國際機場

  薩克拉門托國際機場

  聖地亞哥國際機場

  舊金山國際機場

  聖何塞國際機場

  聖胡安機場

  鹽湖城國際機場

  西雅圖塔科馬國際機場

  坦帕國際機場美國海關和邊境保護局表示,該計劃將於9月19日擴展到溫哥華。旅行者可以選擇將他們的個人資料存儲在手機上以備將來旅行之用,也可以選擇在假期後將其刪除。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部