華僑網 时事专题 731部隊老兵揭露惡魔部隊滔天罪行:幼兒製成標本,不打麻藥就進行活體解剖

731部隊老兵揭露惡魔部隊滔天罪行:幼兒製成標本,不打麻藥就進行活體解剖

侵華日軍731部隊在中國發動慘無人道的細菌戰,手段殘忍令人髮指,是名副其實的惡魔部隊。戰後,日本政府對731部隊的累累罪行刻意掩蓋隱瞞。然而近年,一些仍然在世的親歷者打破沉默,勇敢地站了出來,告訴世人這支惡魔部隊究竟在中國犯下怎樣的滔天罪行。

幼兒製成標本 令人髮指

清水英男,今年92歲,住在長野縣的一個村子裡,幾十年來經營著一家小型建築公司。 2016年,一個偶然的機會,家鄉的人知道了他一直不為人知的另一個身份,當年731部隊的一名士兵。

近日,總台記者來到了清水英男的家中。面對鏡頭,清水英男回憶起了當年那段罪孽深重的經歷。

1945年3月,14歲的清水英男初三沒畢業,就在老師的推薦下,作為見習技術員加入了731部隊,隨後被派駐到中國哈爾濱的731部隊總部。正式工作第一天,他在實驗室中看到很多人體器官的標本被泡在液體中。

前日本731部隊成員清水英男:有各個身體部位的標本,他們告訴我這是解剖俘虜做成的標本,但我看到的卻有幼兒、有婦女腹中的胎兒,解剖的過程實在是慘不忍睹。我記得最清楚的是幼兒標本,現在每當我看到曾孫們,就會想起那些親眼見過的幼兒標本。為什麼那些人(731部隊)要做那些慘無人道的事情,真是太殘忍了,太可憐了。看到那些幼兒解剖標本我就想,為什麼無辜的幼兒被解剖做成標本啊,內心感到無比痛苦。

在短短幾個月的時間裡,清水英男在731部隊的所見所聞,讓他夜裡難以入睡,噩夢不斷。

前日本731部隊成員清水英男:我知道那時的確做過活體解剖,不注射任何麻藥就進行解剖,也有日本人,在沒有斷氣的時候不打麻藥就被解剖了。我雖然沒有親眼看見,但很多當時在現場的人都說過這是事實。真的太殘忍了,不給打麻藥就活剝(人皮),這是事實。

“我要向中國人民道歉”

1945年日本投降前夕,為掩蓋罪證,731部隊在離開中國前炸毀了實驗室和監獄,屠殺了所有被關押的囚犯,並集中焚燒了屍體。清水英男當時負責銷毀證據,並被要求嚴格保守秘密。

70多年以後,年邁的清水英男決定打破沉默,為731部隊和自己當年犯下的罪行向中國人民道歉。

前日本731部隊成員清水英男:我要向中國人民道歉。 (日軍)在中國做了那樣慘絕人寰的事,戰爭結束後,中國人民竟然還撫養日本人的孤兒,我打心底感謝中國人民。我覺得日本人應該懺悔罪行,同時必須向中國人民道歉。我堅決反對日本修改和平憲法,我們為什麼一定要戰爭呢,我們曾經對中國人民犯下慘無人道的罪行。

發動細菌戰 “惡魔”731部隊

731部隊是侵華日軍策劃、組織和實施細菌戰的核心機構,是歷史上規模最大的生物武器研製的大本營。然而,這樣一段罪惡的歷史,在戰後,被日本政府刻意隱藏了起來。鮮為人知的是,美國也充當了掩蓋歷史真相的幫兇,為了得到731部隊的實驗數據,竟然以豁免戰爭責任為條件,與731部隊進行了秘密交易。

731部隊是日本軍國主義者在第二次世界大戰期間下令組建的細菌戰秘密部隊之一。 1931年到1945年期間,731部隊以進行駭人聽聞的人體實驗和細菌戰等在中國犯下滔天罪行。數千名中國、蘇聯、朝鮮戰俘和中國平民被用於人體細菌和毒氣實驗。

然而,戰後這些罪行卻沒有受到追究,很多戰犯戰後還在日本的一些公立機構擔任要職。日本政府也對731部隊受害人及其後人的控訴視而不見,還通過修改歷史教科書的方式企圖將這段歷史從日本民眾的記憶中抹去。

日本居民:這對日本來說是極大的污點,老百姓根本就不知道有這段歷史。

731部隊:與美骯髒交易 遺毒無窮

戰爭罪行被掩蓋起來,除了日本政府的刻意隱瞞,美國的包庇也難辭其咎。為了獲取生物實驗數據,美日之間達成了秘密交易。美國以豁免731部隊戰犯的戰爭責任為條件,向世界隱瞞731部隊的滔天罪惡,從而換取731部隊進行人體實驗、細菌實驗、細菌戰、毒氣實驗等方面的數據,並為此支付了25萬日元。

這些數據和資料,包括大量731部隊的實驗報告書,以及8000多張有關用細菌武器作活人試驗和活人解剖的病理學標本和幻燈片等。

2017年8月,日本NHK電視台播放的紀錄片顯示,在美國的庇護下,731部隊成員幾乎沒人因為他們的罪行受到過任何懲治。而美國獲得這些血腥的數據資料後,加以利用,進行生物武器研究,促使德特里克堡等生物實驗室快速發展壯大,成為今天美國軍方的P4生物實驗室。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部