華僑網 时事专题 老兵後人:牢記歷史珍愛和平

老兵後人:牢記歷史珍愛和平

圖:參觀者在中國人民抗日戰爭紀念館內參觀。\新華社

  9月18日上午,中國人民抗日戰爭紀念館舉行「銘記歷史 勿忘九一八」主題活動,抗戰老兵後人、抗美援朝老兵後人與志願者合唱「流亡三部曲」《松花江上》、《流亡曲》和《復仇曲》,並向「獨立自由勳章」浮雕獻花,以此銘記歷史,緬懷先烈。抗戰館館長羅存康表示,91年前的今天,日本軍國主義悍然發動九一八事變,在長達14年艱苦鬥爭的歲月裏,無數將士血染沙場,留下許多可歌可泣的感人事跡和悲壯戰歌。「他們是中華民族的脊樑,他們的英雄事跡和崇高精神是激勵我們為實現中華民族偉大復興而不懈奮鬥的力量。」

  在紀念活動現場,有多位抗戰老紅軍後人、抗美援朝老兵後人,他們向記者講述了父輩在戰場艱苦戰鬥的歷史。志願軍後人羅宇告訴記者,他的父親是一名炮兵,抗美援朝期間參加過多次戰役,羅宇說,老人希望後人不忘歷史,勇敢拚搏,「只有牢記歷史才能珍愛和平,只有勿忘國恥才能圓夢中華。」

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。
下一篇

已经没有了


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部