華僑網 台港澳新闻 台灣東部6.8級地震 至少1死8傷

台灣東部6.8級地震 至少1死8傷

   繼昨晚6.4級地震後,台灣東部今天(18日)下午再發生6.8級地震,花蓮縣有樓房倒塌、橋樑斷裂,至少1人死亡、8人受傷。氣象部門分析指,今天發生的才是主震,而之前共出現73次前震,情況非常少見,預計持續一個月都有餘震。

 據TVBS報道,今日下午2時許再發生6.8級淺層地震,震央位於台東縣池上鄉,震源深度7公里,全台都有震感,中部南投有民眾收到地震警報。

 在下午的地震後,花蓮多處出現災情。玉里鎮一間水泥廠倒塌,1人送院搶救不治;另有一間鋼鐵廠倒塌,1人獲救,曾沒有生命跡象,經搶救後恢復,送院救治。一間小學和一幢樓房倒塌。其中樓房將整條車路堵塞,有私家車被壓著。一對年老夫婦和一對母女曾經被埋,其後由消防救出。樓房地下的便利店,有被困職員擊破窗戶逃生。

 玉里鎮多條道路和大橋受損,其中高寮大橋扭曲斷裂,疑似有車輛連人掉落橋底,3人墮橋約2小時後獲救,送院治理。大量民眾前往觀賞金針花的赤科山,發生山崩,雙向道路中斷,約400名遊客被困。

 鄰近的東里車站月台部分雨棚倒塌,導致一列台鐵列車6節車廂脫軌,傾側45度,有乘客要爬出來。台鐵局指,車上20人全部安全離開月台範圍,東里到東竹的路線目前中斷。另外,高鐵有12班列車一度受影響,正陸續恢復服務。

 其他地區亦出現災情,其中北部桃園市最高錄得3級地震,有室內羽毛球場整個天花倒塌。網上流傳閉路電視片段,當時有幾個人正在打羽毛球,球場突然猛烈搖晃,天花連同金屬支架隨即塌下。有2人走避不及被擊中,其中一名男子背部受傷送院。

 花蓮縣政府宣布,受地震影響,玉里、富里及卓溪明天停工、停課。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部