華僑網 时事专题 三大專題展 回顧東北抗戰艱苦卓絕

三大專題展 回顧東北抗戰艱苦卓絕

圖:東北淪陷史料館內,觀眾向抗日英烈獻花。\受訪者供圖

  2022年9月18日,在經歷長達數年的精心籌備和實施之後,位於長春偽滿皇宮博物院的東北淪陷史陳列館,已完成了改陳布展工作並重新開館。這也是偽滿皇宮博物院暨東北淪陷史陳列館為紀念九一八事變爆發91周年,與全國抗戰類紀念館、博物館同步開展的「銘記歷史 開創未來」主題活動。

  據悉,東北淪陷史陳列館是一座全面反映中國東北十四年淪陷史、重點宣揚東北人民艱苦卓絕的抗日鬥爭、大力弘揚偉大抗戰精神,尤其是東北抗聯精神的專題類紀念館。改陳升級並重新開放的東北淪陷史陳列館,由《艱苦卓絕十四年──東北人民抗戰史實》陳列、《侵華日軍第一○○部隊細菌戰罪證》陳列,以及《天地英雄氣 千秋尚凜然──緬懷東北抗戰英烈和英雄群體》三個專題展覽組成。新的展陳內容全面展現了在中國共產黨領導下,東北人民艱苦卓絕的十四年抗戰歷史,大力弘揚了偉大的抗戰精神、東北抗聯精神,更加深刻地揭露日本武力侵佔中國東北的罪行。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部