華僑網 科技教育 「祝融號」探火歷程

「祝融號」探火歷程

圖:祝融號行駛軌跡。

  2021年5月15日7時18分

  「天問一號」着陸巡視器成功着陸於火星烏托邦平原南部預選着陸區。

  2021年5月19日

  國家航天局發布中國首次火星探測天問一號任務探測器着陸過程兩器分離和着陸後火星車拍攝的影像。圖像中,着陸平台和「祝融號」火星車的駛離坡道、太陽翼、天線等機構展開正常到位。

  截至2021年7月11日20時整

  「祝融號」火星車累計行駛410.025米,工況正常。

  截至2021年8月15日

  「祝融號」火星車在火星表面運行90個火星日(約92個地球日),累計行駛889米,所有科學載荷開機探測,共獲取約10GB原始數據。

  截至2022年9月15日

  天問一號環繞器已在軌運行780多天,火星車累計行駛1921米,完成既定科學探測任務,獲取原始科學探測數據1480GB。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

从地图上看台湾统一对我国打破第一岛链的意义 | 宁南山


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部