華僑網 今日唐人街 陳學明總領事致領區僑胞的辭別信

陳學明總領事致領區僑胞的辭別信

魁北克省和新不倫瑞克省的僑胞朋友們,

大家好!

今天適逢中秋佳節,我謹代表中國駐蒙特利爾總領館及我個人向大家致以最誠摯的節日問候和最美好的祝福!

曾記得,2018年的中秋我在蒙特利爾唐人街同僑界朋友們賞月暢談,2019年的中秋我在中華醫院同老人們圍坐歡敘,此後疫情中的兩個中秋我與僑胞們在線上共度。而這個中秋,我不得不遺憾地告訴大家,因為工作需要,我將於今天離任回國。由於疫情無法當面辭行,謹以此信同大家作別。

四年多來,我和大家一起經歷了中加關係的起伏和新冠疫情的肆虐。在各界友人,特別是僑胞朋友們的關心和支持下,我圓滿完成任期,期間結識了很多朋友,留下了很多珍貴回憶。在此,謹向大家表示衷心的感謝!

光陰輪轉,四載已逝,鳶尾花下,踵事增華。臨別之際,感慨萬千,心中是對各位僑胞朋友們的不捨和牽掛。同大家相識相知的畫面歷歷在目,溫馨的話語猶在耳畔。難忘到任時僑胞們熱情的歡迎;難忘相聚時僑胞們真誠的笑臉;難忘祖(籍)國遭受災難時僑胞們四方奔走慷慨捐助的大愛;難忘疫情來襲時僑胞們不計得失齊心抗疫的義舉;難忘僑胞們心系桑梓為捍衛民族尊嚴促進祖國統一堅定發聲;難忘僑胞們在中加關係遇冷時鍥而不捨為中魁、中新友好默默奉獻……大家的拳拳赤子之心深深感動著我!

    惜別之時,我真誠希望大家團結互助,共同維護好合法權益,繼續發揚愛國愛鄉的優良傳統,為祖(籍)國繁榮發展、為中加友好作出新的貢獻。總領館將繼續秉持“以人為本、外交為民”宗旨,服務廣大華僑華人,希望大家一如既往地支持總領館的各項工作。

“青山一道同雲雨,明月何曾是兩鄉”。大家的深情厚誼是我的寶貴財富,未來無論走到哪裡,我都會時時懷念與朋友們“舉杯邀明月”的美好時光,送上“千里共嬋娟”的美好祝福!

祝僑胞朋友們中秋快樂、身體健康、萬事順遂、闔家幸福!

             中華人民共和國駐蒙特利爾總領事

                  陳學明               

                二〇二二年九月十日

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部