華僑網 国际要闻 “白宮:一群偽君子”

“白宮:一群偽君子”

美國兩黨在移民問題上的交鋒日趨尖銳。據保守派媒體福克斯新聞15日報導,在遭到白宮指責後,得克薩斯州共和黨籍州長阿博特的辦公室15日反擊稱,“白宮全是一群偽君子”。

福克斯新聞報導

最近幾天,佛羅里達州共和黨籍州長德桑蒂斯和阿博特為表達對白宮移民政策的不滿,先後將接收的移民送往馬薩諸塞州瑪莎葡萄園島及位於華盛頓特區的副總統哈里斯官邸外。美國總統拜登15日指責共和黨人正在“用活人操弄政治”,而白宮新聞秘書讓-皮埃爾同樣稱共和黨州長在操弄“非法政治噱頭”,“對人性不尊重”。

針對白宮言論,阿博特新聞秘書雷尼·埃茲(Renae Eze)對福克斯新聞形容,白宮就是由“首席偽君子”領導的。

“白宮裡全是一群偽君子,以‘首席偽君子’(Hypocrite-in-Chief)為首,他們經常在夜裡偷偷用飛機把移民空運到全國各地。”至於阿博特將移民送往華盛頓特區之舉,埃茲說,“這些移民都是自願前往華盛頓特區的,他們在登車時還簽署了一份多語言版本的免責協議,表明自己同意前往目的地。”

得州共和黨州長阿博特(資料圖)

埃茲透露,這些移民是被聯邦政府“丟棄”在得州的邊境小鎮的,他們到達華盛頓特區後受到聯邦政府處理,後來被釋放。

埃茲還說,拜登和哈里斯“與其虛偽地抱怨得州為人滿為患、不堪重負的邊境社區提供經濟救濟,倒不如站出來做好自己的工作,確保邊境安全——這正是他們一直未能做到的。”

今年以來,美國南部越境者飆升至歷史高位,給得州、佛州等邊境州帶來巨大壓力。根據美國海關和邊境保護局(CBP)的數據,自2021年10月以來,得州德爾里奧附近的美墨邊境地區已經攔截超過37.6萬名移民,平均每天近1100人。

15日上午,美國副總統哈里斯官邸外迎來了兩輛來自得州滿載移民的巴士(福克斯新聞)

過去的11個月中,執法部門在整個美墨邊境地區記錄攔截了180萬人次的移民。得州邊境小鎮伊格爾帕斯的消防部門近日透露,當地因渡河越境溺亡的移民人數激增,甚至導致太平間和殯儀館爆滿。

然而,負責解決邊境移民問題的哈里斯堅稱邊境是“安全的”。就在上週,哈里斯接受美國廣播公司(NBC)“與媒體見面”(Meet The Press)節目採訪時表示,“邊境是安全的……我們有著安全的邊境,這是任何國家的優先事項,包括我們以及我們的政府。”不過哈里斯也坦承,考慮到過去四年邊境狀況的惡化,“我們仍有很多問題需要解決”。

阿博特表示:“有意思的是,他們會擔心幾十人或上百名移民來到他們的城鎮,但我們每個小時都會接收這麼多移民,幾乎在邊境的每個社區都有。”

自去年10 月以來,在南部邊境有記錄的移民死亡人數就接近750人。美國有線電視新聞網(CNN)15日刊文稱,儘管移民已經經歷了極其艱難的旅程,但他們來到美國後依然成了政治立場的犧牲品。一位名叫路易斯·普利多的移民用西班牙語抱怨道:“我們離開家鄉是為了尋找夢想,但現在,情況變得非常艱難……”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部