華僑網 中国新闻 中方堅決制裁 對台軍售美企

中方堅決制裁 對台軍售美企

 2020年7月9日

  •美國國務院批准向台灣提供「愛國者3型導彈」,總價約6.2億美元。7月14日,中國外交部宣布,為維護國家利益,中方決定採取必要措施,對此次軍售案的主要承包商洛克希德.馬丁公司實施制裁。

  2020年10月21日

  •美國宣布對台三項總價約18億美元軍售。10月26日,中國外交部宣布,為維護國家利益,中方決定採取必要措施,對參與對台軍售的洛克希德.馬丁、波音防務、雷神等美國企業,以及在售台武器中發揮惡劣作用的美國有關個人與實體實施制裁。

  2022年2月7日

  •美方宣布總額為1億美元的售台武器計劃。2月21日,中國外交部宣布,為了維護中國主權和安全利益,根據中國反外國制裁法的有關規定,中國政府決定對長期參與美國向中國台灣地區出售武器的美國軍工企業雷神技術公司和洛克希德.馬丁公司的侵權行為實施反制。

  2022年9月2日

  •美方宣布總額11.06億美元的售台武器計劃。9月16日,中國外交部宣布,為維護中國主權和安全利益,中國政府決定對參與此次售武的雷神技術公司董事長兼首席執行官海耶斯、波音防務公司總裁兼首席執行官卡爾伯特實施制裁。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部