華僑網 今日唐人街 中國駐蒙特利爾總領館成功辦理本館首例海外遠程視頻公證

中國駐蒙特利爾總領館成功辦理本館首例海外遠程視頻公證

【時報訊】9月8日,駐蒙特利爾總領館與廣東省廣州市南方公證處合作,成功為一名當地僑胞辦理遠程視頻公證。這是總領館首次與國內公證處合作通過海外遠程視頻方式辦理公證。

為確保此次公證穩妥順利,在外交部領事司指導下,總領館事先與國內公證機構和申請人溝通協調,提前與國內公證機構進行模擬演練,熟悉整體辦證流程,優化各環節操作。辦證人到達總領館後,按計劃與國內公證處進行視頻連線,在20分鐘內完成在線身份核實、詢問、文書核對、簽名等程序。國內公證處和申請人均對辦證過程表示滿意。

下階段,總領館將繼續踐行“外交為民”理念,推動“我為群眾辦實事”常態化長效化,不斷完善各項辦證流程,進一步提升領事服務質量和水平。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部