華僑網 魁满要闻 雪橇犬關冰櫃凍死 三名男女面臨檢控

雪橇犬關冰櫃凍死 三名男女面臨檢控

[時報專訊]據省警方表示,有三人在魁市面臨虐待動物的指控,他們涉嫌將現成年犬和幼關在冰櫃內凍死後掛在一間雪橇犬公司裡面。
省警說四十一歲施瑪( A. Simard)、卅九歲的麗可勒(E. Leclerc)和五十八歲的巴朗(E. Parent)被捕後,於上週四在魁市法院被面臨虐待動物和忽視動物的罪名。
對本省Saint-Jean-de-l’Ile-d’Orleans鎮 Expedition Mi-Loup 雪橇犬公司的調查於 今年月展開,此前有線報透露成年的哈士奇雪橇犬和幼犬被發現在冰櫃中凍死。局警方說,這些罪行在二00八年至二0二0年期間發生。
今年二月份有一項針對對雪橇犬行業的調查進行,也與上述警方行動息息相關。
捍衛動物權利活動家麗依(S. Lee)說,她是在與該公司員工交談後向當局舉報的人之一。
「目睹冰箱裡的狗和小狗真的很可怕,但我有必要揭露這種不公正現象,」麗依說,她據聞在那公司裡拍下許多照片和視頻。
「我國有很多這樣的不法活動,不僅一間糟糕的雪橇犬公司。狗在這裡被剝削和商品化以供人類娛樂,我們需要挑戰現有的系統來除掉這行業。」
肖妮絲(A. Shaughnessy)認同麗依的說法,她表示發現這些動物如何遭受安樂死時感到震驚。
「看到主人為了用瓦斯毒死幼犬而製作的簡陋裝置非常震撼,」她說。「打開一個大冰箱,發現年輕和年長的狗都被凍死,這對我來說是沉重的打擊。得知在Mi-loup的狗被槍殺、淹死、毒氣殺害和絞死,我真的心驚膽跳。」
有關指控尚未在法庭上得到證實,被告預計將於十一月十六日再次出庭。
麗依和一個團隊在警方突間後前往雪橇犬公司,據聞收集了大約一百隻狗,並表示團隊能夠為這些動物找到新家園。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部