華僑網 国际要闻 華府擬加碼援烏 戰火難熄

華府擬加碼援烏 戰火難熄

圖:烏克蘭總統澤連斯基(右)14日到訪烏軍剛剛奪回的伊久姆市。\路透社

綜合BBC、路透社報道:烏克蘭軍隊在東北地區的反擊取得進一步進展。烏總統澤連斯基13日表示,自9月以來,烏軍已收復哈爾科夫州約8000平方公里領土。美國總統拜登當天被傳媒問及俄烏戰爭是否到達轉折點時,他表示:「這個問題無法回答。」

  拜登13日表示,烏軍在擊退俄軍的過程中取得「重大進展」,但目前還無法判斷衝突是否處於轉折點,「我認為這將是一個漫長的過程」。美國國家安全委員會戰略溝通協調員柯比稱,儘管「困難重重」,但俄羅斯擁有一支規模非常龐大且強大的武裝力量可以調配。

  白宮稱,美國預計將在未來幾天宣布為烏克蘭再提供額外軍事援助。迄今為止,美國是向基輔提供最多軍援的國家,其次是波蘭和英國。

  路透社披露,澤連斯基14日突然到訪烏軍剛剛奪回的伊久姆市,參加升旗儀式和唱國歌。

  3名消息人士透露,普京的親信科扎克曾於2月24日前後,與基輔當局達成烏克蘭不加入北約的和平協議,但普京認為烏克蘭未作出足夠讓步,拒絕在協議上簽字。

  克宮發言人佩斯科夫對此回應稱,這「完全悖離事實,是無中生有,根本是假消息」。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部