華僑網 地理风情 塔河「綠海明珠」迎「顏值」生態遊

塔河「綠海明珠」迎「顏值」生態遊

圖:「綠海明珠、興安福地」塔河縣被美麗的綠水青山環抱。

 黑龍江省大興安嶺地區塔河縣的夏季平均氣溫19℃,縣域內森林覆蓋率90.7%,空氣中超高的負氧離子含量可達每立方厘米3.8萬-5萬個。這是一串令人艷羨和帶着生態質感的數字。

 塔河縣位於大興安嶺中心地帶,是中國最北的邊境縣,擁有森林、草甸、沼澤和草塘等多種生態系統類型,野生動植物資源非常豐富。塔河縣有落葉松、樟子松、白樺樹等14個群系樹種遍布群山,是中國寒溫帶針葉林區典型代表,有「寒溫帶動植物基因庫」「落葉松王國」「美人松故鄉」之稱,是中國重要林木生產基地,素有中國北方「綠海明珠、興安福地」之美名,被譽為「中國盛夏避暑生態名縣」。2021年,塔河縣被生態環境部命名為國家生態文明建設示範區,2022年7月,通過「中國野生赤芍之鄉」「中國野生紅豆越橘之鄉」認證。

 讓城鄉面貌「美」起來,讓高質量項目「留」下來,讓生態旅遊「火」起來。塔河縣圍繞旅遊產業「一城兩線四板塊」和鄂族風情、驛站文化、鄉村體驗、運動休閒四個「旅遊經濟圈」總體布局,以推介「7條旅遊體驗線路」和「鄂鄉秘蹤、古驛新風、古洞問泉」等十大旅遊名片為主線,積極融入大北極旅遊圈。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部