華僑網 中国新闻 中國代表在聯合國人權理事會第51屆會議上反對美國等西方國家採取非法單邊強制措施

中國代表在聯合國人權理事會第51屆會議上反對美國等西方國家採取非法單邊強制措施

聯合國人權理事會第51屆會議14日舉行與單邊強制措施特別報告員對話會。中國代表發言指出,單邊強制措施嚴重違反國際法,美國及部分西方國家動輒依據國內法採取單邊強制措施,濫施長臂管轄,衍生造成的次級制裁和過度遵守危害廣泛,完全是藉民主、人權之名行侵犯人權之實。有的國家肆意擴大單邊強制措施,甚至藉此打壓當事國合法政府,將其作為顛覆他國政權的政治工具,嚴重違反聯合國憲章宗旨原則和國際關係基本準則。

中國代表表示,中方一貫反對以政治、經濟、軍事或其他手段對他國實施非法單邊強制措施,敦促有關國家立即取消單邊強制措施,消除單邊強制措施對人權的負面影響。人權理事會應對濫施單邊強制措施的國家進行問責。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部