華僑網 魁满要闻 女子遭前男友殺害 驚動家暴支援組織

女子遭前男友殺害 驚動家暴支援組織

[時報專訊]本省一個家暴受害人支援組織稱說,九月八日週四滿市婦女伊妲貝彤迪(G. Itale Betondi)之死是本省今年第八起針對女性的謀殺案。
就在當天早上,在滿市Lasalle區的一室外停車場,伊妲貝彤迪正將在車上替安全座椅上孩子們攔安全帶時被人刺傷。當天晚些時候,她在醫院被證實死亡。
五十歲的艾摩勒普亞(H. Amorus Puhya)事後被控一級謀殺廿九歲的伊妲貝彤迪。一位消息人士向主流傳媒證實,他是死者的前男友,也是孩子的父親。
家暴求救組織(SOS Violence Conjugale)在社交媒體上將伊妲貝彤迪的死稱為殺害女性事件,滿市市長普蘭媞(V. Plante)也認為如此。
普蘭媞上週五在推特上談到這場悲劇。「對婦女的暴力行為在我們的社會沒有立足之地,」她寫道。「我對另一起殺害女性的事件感到震驚,想到三個失去母親的孩子,我的心就非常沉重。」
伊妲貝彤迪的三個孩子都在三歲以下。他們目前由青少年保護服務機構照顧。
暴力史
據法庭記錄顯示,疑犯於六月廿一日因對涉嫌威脅伊妲貝彤迪而被判無罪。今年 二月,他還被控犯搶劫和使用武器傷害他人的罪名。
據兩性暴力專家珍涅絲(M. E. Genesse)表示,危險信號當時已出現。
她說此事是殺害女性的典型案例。「以前所有的跡像都存在。有這種虐待關係,有這種強制控制,這就是它發展方向,」她說。「如果我們看到所有的跡象,為何不做點什麼來阻止它發生呢?」
殺害女性仍然是本省的一個問題
家暴求救組織的臨床協調員媞波多(C. Thibaudeau)說,在去年四月至今年 三月期間,他們收到了大約五萬八千通求助電話。
「這是我們五年前的兩倍多,所以仍然有相當多的需求,」她說。「需要繼續努力提高認識,要意識到這種情況仍在發生,我們的社會仍然存在如此多的伴侶暴力,有時會導致女性被殺,這實在非常麻煩。」
媞波多無法談論伊妲貝彤迪的案件,但表示那些尋求逃離暴力的人應該考慮去收容所而不是與朋友住在一起,因為收入所的位置是秘密,並且有適當的保護措施。
此外,那些認為自己可能處於暴力風險的人可以在家暴求救組織網站上匿名填寫一網上調查問卷。
媞波多又說,雖然現在說省府增加資金和措施(例如設家暴法庭)是否產生任何影響還為時過早,但人們對這問題的關注增加了,這倒是好事。「我真正認為去年的意識提高了,人們知道去那裡尋求幫助。朋友和親人更關心,他們也向我們尋求支持,並了解如何更好地幫助倖存者或仍在遭受暴力的人,所以這也是一件好事。但我們需要繼續談論。需要不斷提高認識,因為我們還沒有完成使命。」
家庭暴力受害者可以撥1-800-363-9010聯絡家暴求救組織
其他資源:
婦女收入所聯會(Federation des Maisons d’Hebergement pour Femmes)
雅典娜之盾(Shield of Athena)
無暴力空間(Espace Sans Violence)
家暴女受害人之家協會(Regroupement des Maisons Pour Femmes Victimes de Violence Conjugale)
女同性戀團結中心(Centre de Solidarite Lesbienne)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部