華僑網 国际要闻 美國多地舉行「9·11」事件紀念活動 拜登發表講話

美國多地舉行「9·11」事件紀念活動 拜登發表講話

 據新華社報道,美國多地11日舉行活動,悼念2001年「9·11」恐怖襲擊事件中的遇難者。美國總統拜登發表講話說,美國的歷史在那一天改變了。他說,美國將繼續監控和打擊恐怖主義活動,為保護美國人民將毫不猶豫採取必要行動。

 當天上午,數百名遇難者家屬、當年的救援人員以及美國聯邦政府、軍方代表等在雨中參加了在美國國防部五角大樓外舉行的紀念活動。

 據中新網報道,拜登發表講話時表示,美國將銘記在「9·11」事件中喪生的2977人。他指出,美國人民以勇氣和決心應對了恐怖襲擊,捍衛美國憲法,為國家作出犧牲,美國將繼續應對恐怖威脅,保護美國人民。

美國拜登.jpg

 談及一年前美國從阿富汗撤軍,拜登說,雖然阿富汗戰爭已經結束,但是防範美國再次被襲擊的承諾沒有終結。

 此外,紐約世貿中心雙子塔遺址當天也舉行了紀念活動,美國副總統哈里斯出席。按照慣例,沒有政治人物在現場致辭。拜登夫人吉爾當天參加了在賓夕法尼亞州尚克斯維爾美聯航93號航班紀念園舉行的紀念活動。

 2001年9月11日,恐怖分子劫持4架民航客機,對美國境內目標展開自殺式襲擊,其中兩架分別撞上世貿中心雙子塔,一架撞上位於弗吉尼亞州阿靈頓縣的五角大樓一角,另外一架墜落在賓夕法尼亞州鄉野。這一系列襲擊共造成約3000人死亡。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部