華僑網 中国新闻 瀘定地震七日:警報鳴響哀悼遇難者

瀘定地震七日:警報鳴響哀悼遇難者

圖:四川甘孜州瀘定縣磨西鎮哀悼活動現場。\中新社

12日為四川瀘定6.8級地震發生整七日,當日正午,12時52分,防空警報鳴響在甘孜州瀘定縣、雅安市石棉縣的上空,深切哀悼「9.5」瀘定6.8級地震遇難同胞活動在兩地同時舉行。奮戰在搶險救援一線的解放軍戰士、武警戰士、消防隊員、公安民警、醫護人員,從各地前來支援的志願者,住在臨時安置點以及參與自救互救的受災群眾等默然肅立,過往車輛鳴笛,為地震遇難同胞默哀3分鐘。隨着《思念曲》響起,哀悼現場的人們依次上前,將手中菊花敬獻給地震遇難同胞。

  截至12日14時,此次地震已造成93人死亡(其中瀘定縣55人、石棉縣38人),25人失聯(其中瀘定縣9人、石棉縣16人),醫院救治傷員420餘人(其中危重傷5人、重傷39人)。按照相關規定,經四川省委、省政府同意,四川省抗震救災指揮部決定從9月12日18時起,終止省級地震一級應急響應,應急救援階段轉入過渡安置及恢復重建階段。

  根據「9.5」瀘定6.8級地震抗震救災省市(州)縣前線聯合指揮部今日發布的消息,目前,已對災區開展多輪人員排查搜救,受災群眾基本得到妥善轉移安置。預計瀘定縣首個過渡安置點一周後投用。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部