華僑網 体坛快报 C羅正在失去體能,廉颇老矣?

C羅正在失去體能,廉颇老矣?

C羅終於首發了,但曼聯卻在歐聯盃首輪中翻船——0比1主場不敵皇家社會,滕哈格的四連勝戛然而止。

考慮到賽后葡萄牙人糟糕的4分評分,一切都讓他在曼聯的處境變得更加煎熬。

37歲的C羅真的老了?他真的已經不能首發了?

C羅錯過頭球機會。

可見歲月繞過誰

4次射門2次射偏2次被擋,2次過人1次成功,7次地面對抗贏下4次,3次被侵犯,4次越位……數據上看,好不容易拿到首發位置的C羅不可謂不努力。

比賽熱圖也顯示,他沒有守在禁區內,而是在中前場各個區域都有活動,不過效果乏善可陳。

除了包辦全隊所有的越位外,C羅的空中優勢此役蕩然無存(6次爭頂1次成功),更讓人匪夷所思的是——上半場一次隊友絕妙的直塞被禁區內前插的C羅停出一人多高,只能目送原本接近的單刀球被後衛頭球頂出底線。

C羅停球失誤。

明年2月,C羅就將年滿38歲,這個年紀他正在失去曾經的體能、對抗甚至反應,如果說還有哪一幕能讓人想到曾經的C羅,那就是:

第35分鐘,葡萄牙人接達洛特45度斜傳,在禁區內高高跳起頭槌攻門,皇家社會門將雖然碰到了皮球,但依然無法阻止皮球入網。

這是一次精彩的破門,C羅也興奮地跑向角旗區準備慶祝,但裁判因為C羅越位在先判罰進球無效。

C羅越位進球無效。

隨著比賽的進行,體能下降的C羅活躍度進一步下滑,第85分鐘他好不容易在禁區內搶到位置,在調整過程中被對手擠倒,因為沒有明顯犯規動作,裁判無動於衷,C羅只能無奈地張開雙手繼而憤怒拍地。

這是C羅本賽季第二次踢滿90分鐘,整個過程卻像是一個老邁球員有心無力的放大鏡。

賽后,《曼徹斯特晚報》給C羅打了全隊倒數第二低的4分;而C羅上一次首發是在英超第二輪,曼聯0比4不敵布倫特福德。

兩場比賽聯繫在一起,似乎在告訴我們:C羅就不應該在滕哈格的計劃中。

C羅在場上非常懊喪。

一回首發,就吃敗仗

對陣布倫特福德的血案,C羅實際還取得了全場最高的得分,他幾乎是全隊少有的發揮正常的球員,如今曼聯7號面臨的局面遠比當時更加糟糕。

從第三輪開始,滕哈格就將C羅摁在替補席上,其間4場比賽,曼聯全勝,並且擊敗了利物浦和阿森納兩支BIG6強隊。

C羅這四場比賽的總計上場時間加在一起只有80分鐘——在沒有C羅的時候,曼聯一直在贏球,C羅剛剛拿回首發就是一場敗仗……

你很難不相信,當C羅不再大面積佔用球隊的登場時間後,滕哈格的球隊可以運轉得更好。

這場比賽也是皇家社會歷史上首次擊敗曼聯(此前2平2負),還是曼聯隊史連續18場歐聯盃主場不敗的終結,上一次主場輸球得追溯到2016年2月不敵中日德蘭……

前前後後一系列直接或者間接的素材整理在一起,不給C羅“開會”都有些說不過去。

滕哈格不讓C羅首發看來是正確的。

球迷調侃“007”

必須承認,此役曼聯輸球存在一定的客觀因素。

滕哈格一口氣輪換了6人,桑喬、拉什福德、B費這些前場主力都沒有出現在首發陣容中,埃里克森踢了半場就被換下,這是曼聯新賽季首場歐戰,滕哈格即便出於球員體能考慮也有些過於託大。

在這種情況下,C羅的表現也會受到一定影響,他無法和球隊最好、最熟練的配置一起踢球。

當然,想開一些的話,C羅也應該知道自己就不在教練的核心陣容之中。

有媒體表示,如果這場比賽滕哈格還有什麼收穫的話,那就是再一次告訴所有人——關於C羅是否應該首發的爭論可以結束了。

平心而論,如果給予C羅更多的出場時間和完整的球隊配置,他可以比今天有更好的發揮,但對於主教練來說,有些得不償失。

既然我能夠按照自己的排兵布陣去一直贏球,為何還要遷就一個老邁球員,為他的個人數據發光發熱呢?

另一個不利的因素在於,以C羅這個主要輪換的身份來看,本賽季至今,他總共7場比賽首發2場替補5場,在297分鐘的時間裡,卻只有0球0助攻,這也談不上合格,一些不厚道的網友已經將C羅稱作007……

既然你不匹配主教練的戰術意圖,又不能在有限的時間裡證明自己的作用,接下來滕哈格即便進一步壓縮C羅的出場時間,恐怕當事人也無法進行體面的回應。

世界杯,怎麼辦?

一定程度上,曼聯已經逐漸走回到正軌,可以被認為是一支英超前四名的競爭者(目前排名第五),但C羅卻還在谷底徘徊,且看不到希望。

更糟糕的是,11月底卡塔爾世界杯就將開打,如果沒有足夠的比賽為支撐,C羅這部老機器能否調試到應有的狀態令人生疑。

從這個角度看,梅西加盟大巴黎不失為一個明智的選擇——在巴黎一家獨大的法甲,且有姆巴佩、內馬爾這樣的隊友,他不需要太過透支自己的身體就可以確保場上一直贏球,還能為世界杯充分預熱。

都說卡塔爾世界杯是諸神黃昏,現在看來,C羅的黑夜比黃昏來得更早。

當然,我們不需要懷疑C羅的鬥志,他過去20年都不曾鬆懈,如今也會為俱樂部乃至世界杯做個人最充分的準備,只是這一個賽季的走勢對他來說太難太難。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部