華僑網 科技教育 月圓人團圓 「玉兔」有話說

月圓人團圓 「玉兔」有話說

  玉兔二號:我現在所在的位置是月球背面的馮.卡門撞擊坑。中秋節已經是我來到月球背面的第1346天了,我是目前在月球上工作時間最長的月球車了!在月球表面,我走了將近1300米,記錄下很多有趣景象。我曾拍的一張月球美圖,網友都說天際線那邊方方正正的神秘物體是外星人的「月球小屋」。我走了好久,終於來到了它身邊,一看原來是一塊石頭。但它的造型像一隻「石兔」(下圖),面前的一塊小石頭還很像胡蘿蔔,難道是特意安排了一位「兄弟」陪我嗎?最近,科學家利用我拍攝的影像和收集的數據,第一次在月表識別出了大約一百萬歲的碳質球粒隕石撞擊體的殘留物,對研究「月外來水」提供很大幫助。相信未來還會有更多科學成果公布,大家拭目以待。 央視網

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

普通人在第一层,陈省身在大气层 | 科技袁人


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部