華僑網 地理风情 兩岸中秋燈會昆山亮燈

兩岸中秋燈會昆山亮燈

圖:2022海峽兩岸(昆山)中秋燈會亮燈儀式上的崑曲表演。

花開並蒂,燈映兩岸。2022海峽兩岸(昆山)中秋燈會亮燈儀式暨第二十七屆中國周莊國際旅遊節開幕式8日晚在江蘇省昆山市周莊古鎮舉行,昆山慧聚廣場、周莊、澱山湖、錦溪四大燈區同步點亮。現場賞燈的台青感慨,雖然未能回台與父母團聚,但燈會帶來了家的溫暖。  

  在昆山創業的台青、蘇州諾浩眾創信息科技研發有限公司總經理蕭世傑表示,受疫情影響,今年中秋節他和妻子小孩都在昆山過節,父母則留在台灣。「但同樣是那一個月亮,同樣的圓。」他說,「燈會有很多台灣元素,讓人感到很親切。」全國台企聯常務副會長、昆山台協會會長孫德聰指出,為照顧台商台胞需求,昆山每年都會舉辦中秋燈會,以饗台商台胞的思鄉之情。同時在燈會上可以看到很多大陸和台灣的元素,無形中讓兩岸同胞加深對彼此的了解。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部