華僑網 地理风情 九龍城裏的泰式風情

九龍城裏的泰式風情

圖:九龍城一帶頗具泰式風情。\資料圖片

  如今,九龍城因地道的泰國菜而聞名。而九龍城與移居到港的泰國人之間的淵源,也要從啟德機場時代說起。

  早在十三、十四世紀,大批潮州人移民到泰國,成家立業。上世紀七十年代,隨着香港經濟的快速發展,吸引不少泰華家庭來到香港尋找商機。而在同一時間還曾出現「過埠新娘」的現象,經由媒人的介紹,一批來自泰國東北部的女孩子搭乘飛機來到香港嫁人生子。

  臨近啟德機場的九龍城因租金便宜,讓這些泰國移民在這裏落地生根,將九龍城一帶發展成為頗具泰式風情的社區。除了在街道上不僅能看到售賣泰國香料、泰式花環、佛像等宗教用品的商店,還能夠在這裏品嘗泰式街邊美食,感受地道的泰式按摩。

  如果能在四月裏來到九龍城,一定要穿上雨衣,在「潑水節」活動中迎來泰國新年。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部