華僑網 国际要闻 英国女王逝世后 葬礼将如何举行?

英国女王逝世后 葬礼将如何举行?

  当地时间9月8日,英国女王伊丽莎白二世在巴尔莫勒尔堡逝世,享年96岁。作为君主,英女王将自动获得由公众资助的“国葬”资格。英国媒体对女王去世后的大型仪式活动进行了梳理。

  据英媒报道,女王的预计葬礼将在她逝世后10日左右举行。在此之前,女王的灵柩将被从白金汉宫运到威斯敏斯特大厅,进行为期五天的停放仪式。

  这一大厅是威斯敏斯特宫最古老的部分,位于英国政府的中心。据据英国广播公司(BBC)报道,上一次在此处举行王室成员的停放仪式是在2002年。当时,超过20万人前来与女王的母亲伊丽莎白王太后告别。

  在阅兵和王室成员的陪伴下,女王的灵柩将被从白金汉宫缓缓运送到威斯敏斯特大厅。人们可以观看这一队伍穿过街道,伦敦皇家公园可能会对活动进行转播。

  当地时间9月8日,英国女王伊丽莎白二世在巴尔莫勒尔堡逝世,享年96岁。作为君主,英女王将自动获得由公众资助的“国葬”资格。英国媒体对女王去世后的大型仪式活动进行了梳理。

  被送入威斯敏斯特大厅后,女王的灵柩将被覆上王旗、权杖、王冠等。

  停放期间,灵柩将由王室卫兵守卫,每天对外开放23个小时,公众可进行悼念。这将是公众向女王致敬的最后机会。

  白金汉宫尚未宣布葬礼的具体日期,“国葬”将在威斯敏斯特教堂举行。预计各国政要和王室成员会前往出席,英国高级官员和前首相也将出席。

  葬礼当日,女王的灵柩将被从威斯敏斯特大厅运到威斯敏斯特教堂,包括英国新国王在内的高级王室成员可能会随行。

  威斯敏斯特教堂是英国历代君主加冕的地方,伊丽莎白二世就曾在这里加冕。1947年,她与菲利普亲王的婚礼也在这里举行。

  葬礼上,坎特伯雷大主教将进行布道。英国全国将进行2分钟的默哀。当日下午,仪仗队将伴随灵柩前往海德公园,之后前往温莎。

  灵柩将被送往温莎城堡内的圣乔治礼拜堂。通常,英国王室在这里举行婚礼、洗礼和葬礼,女王丈夫菲利普亲王的葬礼也曾在这里举行。

  最终,女王将被安葬在位于圣乔治礼拜堂内的乔治六世国王纪念礼拜堂。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

三舰同框!山东舰航母编队训练画面来了


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部