華僑網 中国新闻 航天員與學子「天地共播一粒種」

航天員與學子「天地共播一粒種」

圖:陳冬介紹空間站擬南芥培養單元。\受訪者供圖

9月9日下午,「天地共播一粒種」──青少年與航天員一起種植物科普活動啟動儀式在中科院空間應用工程與技術中心舉行。

  來自北京、上海、山東、安徽、雲南、河南等全國十三個省市的30餘所學校的學生,在儀式現場和視頻分會場共同觀摩了神舟十四號航天員陳冬在空間站進行植物培養實驗的「經驗分享」視頻,他們將與空間站的航天員們一起種植水稻與擬南芥種子,在地面進行植物觀察。

  陳冬在中國空間站,手持擬南芥培養單元,向全國青少年們介紹這種神奇的生物。陳冬介紹擬南芥的培養單元,下面是土壤盒,上面是生長盒,土壤盒面板上有好幾個種植孔,裏面播下了擬南芥種子。「讓我們天地同心,共同紀錄,一起呵護種子生根發芽成長」,陳冬在空間站發出了號召。

  據介紹,本次種植觀察活動將持續至10月30日。9月21日、9月29日,還將開展以「呵護太空植物」、「植物手繪」為主題的科普直播活動。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部