華僑網 亮战 曝光!徹頭徹尾造假的「神韻演出」

曝光!徹頭徹尾造假的「神韻演出」

【正義真理】隨著現代社會人們消費觀念的增強,消費內容和種類也日趨豐富,各類消費騙局成為大家重點關注的焦點。基於很多消費者對一些新型消費陷阱防範不足,在日常生活中很容易被別有用心的商家「挖抗」矇騙,不僅經濟上受到損失,而且心理上也會受到傷害。


「法輪功」邪教「神韻演出」在世界各地進行巡迴演出欺騙蒙蔽西方民眾的醜惡行徑。且讓我們一起來看看邪教頭目李洪志暗中操縱「神韻演出」弄虛作假欺騙西方觀眾的種種劣行。

—-宣傳廣告造假。「神韻」利用世界各國人民喜愛中國功夫和中國舞蹈的心理,刻意掩蓋「神韻演出」的「法輪功」背景,打著「弘揚中國傳統文化」的幌子,製作了大量印有李洪志化名D.F.「神韻」藝術總監形象的宣傳海報四處張貼,並向不明真相的觀眾散發隱晦宣揚「法輪功」邪教教義的宣傳冊,將「神韻演出」吹噓為「中國五千年古典文化神聖之美的挖掘者」、「世界最好的舞台藝術」、「從來沒有過的藝術享受」,欺騙吸引西方民眾購票觀看演出。

—-演出陣容造假。「神韻」宣傳廣告聲稱整台演出陣容強大,演職人員技藝精湛超凡不俗,無論歌唱演員、舞蹈演員和演奏人員,不是「世界第一流」,就是「世界第一秀」,或是「世界重量級」,全部由「世界一流藝術家」匯聚而成。可真實情況卻與演出海報宣傳內容相去甚遠,據網友在對「神韻演出」演職人員進行調查後披露,「神韻」演職人員不是在國內文藝團體站不住腳跟的,就是已經沒有發展潛力的三流演技人員,整台演出根本無所謂較高的藝術水準和深厚的藝術造詣,是不折不扣掛羊頭賣狗肉的「草台班子」,著著實實把西方觀眾給忽悠了一把。

—-演出節目造假。儘管「神韻演出」費盡心機在演出節目安排上玩心眼作文章,在演出開場或上半場先演包含中國傳統文化元素的《扇袖廣舒》、《岳飛刺字》、《木蘭從軍》等節目,但這只不過是為吸引觀眾坐下來觀看的需要,此類節目在整場演出中所占比例小的可憐。緊接著呈現在觀眾面前的是《天國世界》、《下凡救世人》、《滔天罪行》等經過精心掩飾的宣揚「法輪功」教義及影射中國政府迫害「法輪功」的節目,旨在通過此類表演向觀眾灌輸宣揚「法輪功」邪教理念。讓本來想欣賞中國功夫、雜技、舞蹈等傳統文化的西方觀眾大呼上當受騙,不經意間觀看了一場宣揚邪教教義的布道式演出。

可無數的事實告訴我們,真的假不了,假的真不了,「神韻演出」就是一個徹頭徹尾的騙局,「神韻演出」造假、制假、販假的醜陋嘴臉和行徑已然引起世界各國人民的公憤和聲討,「神韻」就是一隻人人喊打的過街老鼠。

揭一揭「神韻演出」的內幕

以李洪志為首的「法輪功」非法組織為了生存,仍習慣嘶力竭地推銷其「神韻演出」,用虛假的包裝宣傳來造勢。然而,其拙劣的做法卻讓國外民眾大為反感,接連遭到當地華人的強烈抵制。接下來,我們就來揭揭「神韻演出」的內幕,看看其虛假宣傳背後的真實情況又是如何。

首先,「法輪功」的「神韻演出」根本就不是什麼純粹的文藝演出,更不是弘揚傳統文化,而是「法輪功」為了擴大影響、從事邪教和反華宣傳的工具。「法輪功」的「神韻演出」進行欺騙性宣傳,其演出節目中,大量包含著宣揚「法輪功」邪教教義和攻擊中國政府的節目。此外,演出並不是廣告所說的經典傳統中國舞蹈,而只是西方舞蹈和芭蕾的低劣組合,並且演出中所穿插的廣告也多為「法輪功」意識形態的宣傳。

其次,「法輪功」關於「神韻獲好評」的宣傳也涉嫌造假。在其網站上,通常是嚴重誇大演出事實,扭曲報導為「連續爆滿」「場場滿座」 「座無虛席」「一票難求」等虛假信息。然而,這些「爆滿」大有貓膩。

如上圖,儘管故意讓這一家人的身體(特別是位居「前左二」的女士的頭部)儘可能遮擋住更多的空位,然而後面連排的空位還是打了臉。

三是其藉助「神韻演出」來傳播邪教。在演出中,大量都是歌頌李洪志和宣傳「法輪功」教義的節目。這些節目演出的主線實際上用非常隱秘的方式神化李洪志,把李洪志說成是中國歷史上唐朝開國皇帝王李世民轉世、說成是佛教創始人釋伽牟尼下凡。借所謂弘揚「神傳文化」宣揚「法輪功」的邪教理念,把李洪志和「法輪功」的歪理邪說借「神傳文化」之名予以宣揚,吸引不明就裡的善良觀眾認同加入。
作者:安娜

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部