華僑網 加国时事 加拿大將開通9-8-8全國預防自殺及心理健康危機電話

加拿大將開通9-8-8全國預防自殺及心理健康危機電話

【時報訊】加拿大公共衛生署8月31日聲明:自殺是一個嚴重的公共衛生問題,影響到加拿大各地所有年齡和背景的人士。在加拿大,每天平均有12人死於自殺。聯邦政府認識到自殺對家庭和社區的衝擊,並致力於確保加拿大的每個人(無論住在哪裡)都能獲得關鍵的心理健康資源和自殺預防服務。
加拿大公共衛生署(PHAC)一直在努力改善民眾獲得即時的自殺預防和心理健康危機支助的途徑。這包括探討公眾對設立一個全國性、三位數預防自殺電話服務的需求情況,並瞭解預期的未來需求。這個三位數電話可以更快撥打,並免去查找或記憶10位或7位數字號碼的困難。它將為全加拿大各地的人們提供一個簡單易記的電話號碼,即便是在危機時刻也很容易想起來,以便他們可以更方便尋求幫助。
作為電信服務的聯邦監管機構,加拿大廣播電視和電信委員會(CRTC)做出決定,支持在加拿大開設預防自殺和心理健康危機的三位數電話,這是一個關鍵的里程碑。
在今天的決定中,CRTC決定使用”9-8-8″作為通過電話和短信獲得這些服務的三位數電話號碼。9-8-8簡單易記,並且與美國最近推出的預防自殺號碼一致,這也有助於提高這一服務的整體認知度。PHAC也在與我們的美國同行緊密合作,學習他們實施988服務的經驗。
在加拿大於2023年11月之前開通988服務的工作正在進行之時,人們目前依然可以通過撥打1-833-456-4566獲取”加拿大預防自殺”熱線,每週7天,每天24小時工作,或在晚上發短信給45645。這項服務提供雙語的危機和自殺預防支持。魁北克居民可撥打電話1-866-277-3553或訪問suicide.ca 網站,獲得文字和在線聊天的支持。
加拿大人還可以訪問”共同康健門戶網站”Wellness Together Portal及其配套的手機應用程序PocketWell,獲得24/7的免費教育內容、自助治療、經輔導的同伴相互支持、以及由合格的健康專業人員提供的一對一諮詢等,支持心理健康和藥物使用的輔導。
“希望健康幫助熱線” Hope for Wellness 提供即時的情感支持、危機干預或轉介到基於社區的服務,以獲得經驗豐富和對特定文化的幫助熱線輔導員,為原住民提供1-855-242-3310。
加拿大的兒童和年輕人如果需要心理健康支持和危機服務,可以聯繫兒童幫助電話(Kids Help Phone)。在加拿大的任何地方,任何時候,關於任何事情,都可以發短信CONNECT到686868。
當我們在為加拿大全面啟用988做準備之際,加拿大公共衛生署欣然宣佈:”成癮和心理健康中心”(Centre for Addiction and Mental Health, CAMH)已被選定為領導協調這個全國性救助服務的機構。作為第一步,CAMH將與加拿大各地的主要機構建立夥伴關係和合作,開始營造運營能力,並與業界相關者接觸,向他們通報及時、優質服務所需的範圍和要求。
CAMH之所以獲得牽頭領導提供加拿大988服務的新角色,是基於他們以往提供”加拿大對話自殺”(Talk Suicide Canada)熱線(以前稱為”加拿大預防自殺服務”熱線)的經驗之上。除了支持CAMH的工作,PHAC還將與來自各行業、各省和地區的業界相關者、原住民合作夥伴、公共安全官員、有實際經驗的人士、危機服務和心理健康專家等進行溝通,商議服務的內容範圍和服務要素,以確保988將按照CRTC決定中設定的2023年11月30日之前投入使用。
加拿大聯邦政府將繼續竭盡全力,為加拿大各地的人們提供盡可能最好的心理健康和危機干預支持和資源。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部